Когда в России будут отмечать День работников торговли в 2022 году

0
602


Когда в России будут отмечать День работников торговли в 2022 году

Москва, 24.07.2022, 02:50:40, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

День работников торговли — это недооценённый праздник, о котором мало кто говорит. На самом деле невозможно представить свою жизнь без магазинов. Люди ходят в торговые центры по выходным и покупают продукты в супермаркетах после работы. У работников торговли есть свой праздник, который они отмечают каждый год, пусть и не так ярко, как хотелось бы.

Когда в РФ отмечают День работников торговли в 2022 году

Торговля — это важнейшая сфера экономики. Именно на нее приходится значительный процент налоговых поступлений в бюджет страны, в ней задействовано большое количество людей. Согласно данным, которые были предоставлены Росстатом, в этой сфере в РФ занято около половины малых предприятий. Цель работников торговли — удовлетворить потребности населения в товарах и услугах.


Когда в России будут отмечать День работников торговли в 2022 году

Дата у праздничного события, которое посвящается работникам торговли, всегда разная. В этом году праздник выпадает на 23 июля. Это торжество отмечается не только в России, но и в других странах СНГ. На территории Республики Беларусь праздник отмечают в последнее воскресенье июля.

История Дня работника торговли, как его отмечают

В Советском Союзе существовал День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства. С 1966 года его отмечали в последнее воскресенье июля. В 1988 году он был перенесен на третье воскресенье марта.


Когда в России будут отмечать День работников торговли в 2022 году

С 2013 года, согласно указу президента Российской Федерации, День работников торговли снова начали отмечать в июле, а День работников ЖКХ и бытового обслуживания населения стал самостоятельным праздником, который приходится на третье воскресенье марта.

К этому дню организации приурочивают награждение сотрудников грамотами и премиями, проводятся корпоративы. До 2010 года в РФ в этот день отличившимся представителям сферы государственной, кооперативной, частной торговли, а также общественного питания присуждали звание «Заслуженный работник торговли Российской Федерации.»