Когда возобновятся перелеты в Египет для российских туристов

0
24


Когда возобновятся перелеты в Египет для российских туристов

Москва, 21.07.2021, 11:45:04, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

После открытия авиасообщения с Египтом российские туристы обрадовались – наконец-то можно будет посетить популярные курорты Шарм-ель-Шейх и Хургаду. Однако радость оказалась преждевременной: сразу десять российских авиакомпаний получили отказ осуществлять рейсы в Египет. Есть ли надежды попасть на «землю фараонов» в ближайшее время?

Росавиация неожиданно запретила перелеты в Египет


Когда возобновятся перелеты в Египет для российских туристов

Ситуация с возобновлением отечественного туризма в Египет становится смешной. Долгое время открытие этой страны для регулярных рейсов откладывалось, и вот долгожданный момент свершился: лично Владимир Путин подписал разрешение на осуществление авиаперелетов. Обрадованные российские авиакомпании начали подавать заявки в Росавиацию, но на них все ответили отказом.

Десять ведущих российских перевозчиков запросили выполнение 230 рейсов в Хургаду и Шарм-ель-Шейх. Ни одна из заявок не была одобрена. При этом точные причины, как и сроки разрешения ситуации, не сообщаются. На официальном сайте Росавиации информируют, что необходимо осуществить визит российской делегации в Египет, оценить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, и лишь тогда принимать решение.


Когда возобновятся перелеты в Египет для российских туристов

Теперь россиянам вновь предстоит сидеть «на чемоданах» и ждать решения. А ведь лето и сезон отпусков подходит к концу, уже август на подходе.

Россиянам придется подождать разрешения ситуации до осени

Россияне неодобрительно относятся к этой ситуации, и считают, что это очередная попытка властей повысить поток туристов в Крым и курорты Краснодарского края. При открытом Египте и Турции поток внутренних отдыхающих явно снизится, а значит – и заработки отечественного туризма пойдут по нисходящей.

В Египте ожидают, что ситуация наладится в сентябре-октябре, и именно тогда восстановится нормальный туристический поток из России. В этот период альтернатив отдыху в Северной Африке практически не останется, так как на отечественных курортах погодные условия ухудшатся.


Когда возобновятся перелеты в Египет для российских туристов

Хотелось бы напомнить, что авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено еще в 2015-м году из-за крушения над Синайским полуостровом самолета «Когалымавиа». Тогда все 224 пассажира лайнера погибли. С тех пор сообщение было разрешено только в Каир с 2018-го года. Российским туристам ничего не остается, кроме как ждать, чем и когда закончится эта эпопея.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария