Компания Xiaomi заблокировала свои телефоны в Крыму

0
27


Компания Xiaomi заблокировала свои телефоны в Крыму

Москва, 11.09.2021, 13:36:38, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Известный в мире производитель смартфонов Xiaomi заблокировал свои аппараты в некоторых странах мира, которые попали под санкции крупных мировых держав. В частности, ограничения коснулись Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана, а также российского региона Крым.

Xiaomi заблокировала смартфоны в Крыму

Смартфоны Xiaomi, оказавшиеся в Крыму, подвержены блокировке. Предположительно, компания таким образом борется с «серыми» устройствами, то есть теми, что были перевезены на указанные территории нелегально. В правилах пользования продукцией китайской компании указано, что в этих регионах запрещена продажа произведенной ею техники.


Компания Xiaomi заблокировала свои телефоны в Крыму

По данным XDA-developers, начиная с сентября покупатели гаджетов Xiaomi сталкиваются с тем, что на экране можно увидеть только сообщение о том, что политика компании не разрешает реализацию данного продукта на этой территории.

Стоит отметить, что ранее компания блокировала свои устройства, замеченные на территориях, где запрещена продажа техники. Но это не носило массового характера — речь шла о единичных случаях.

Компания предупреждает о блокировке в нежелательных регионах

В условиях продажи, которые опубликованы на официальном сайте Xiaomi, есть предупреждение, что компания запрещает продавать свою продукцию в определенных регионах.


Компания Xiaomi заблокировала свои телефоны в Крыму

«Клиент не может экспортировать Продукцию, приобретенную у Продавца, в любую страну или территорию или третьему лицу, если это запрещено законами об экспортном контроле. Запрещенные страны и территории включают в себя Кубу, Иран, Сирию, Северную Корею, Судан и регион Крыма».

Если покупатель все-таки планирует перевозить технику, произведенную Xiaomi, в другую страну, то ему необходимы экспортные лицензии (или другие официальные разрешения) до перевозки.

«Клиент не может приобретать продукцию для перепродажи или передачи. Все покупки должны быть для собственного использования Клиентом», — предупреждает китайская компания.

При этом о блокировке нелегально перевезенных устройств речи не идет.

Проблемы со смартфонами стали происходить на фоне растущей популярности продукции. В начале августа специалисты Strategy Analytics сообщили, что Xiaomi является лидером по европейским поставкам смартфонов во втором квартале. При подсчете популярности учитывались и отгрузки в Россию.

По данным аналитиков, китайская компания смогла занять 25,3% рынка, отгрузив более 12 млн смартфонов. За ней следует Samsung, который утратил ведущую позицию, заняв лишь 24% рынка, на третьем месте — Apple (19,2% и более 9 млн отгруженных телефонов). Эксперты считают, что рост доли Xiaomi связан с активным спросом продукции этой компании в России, Украине, Испании и Италии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария