Коробки из гофрокартона – безопасная упаковка для пищевых продуктов

0
64


Коробки из гофрокартона – безопасная упаковка для пищевых продуктов

Москва, 27.06.2022, 05:54:40, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Выбор упаковки влияет на безопасность пищевых продуктов при хранении и их транспортировке. Правильная тара помогает избежать распространения вредных бактерий и патогенов на продукты. Кроме того, она должна обеспечивать их сохранность и удобство во время хранения и перевозки. Справиться с этими задачами может упаковка из гофрокартона. Картонные коробы и вспомогательные элементы на https://gofroline.ru/gofrokoroba/gofrotara/korobki-dlya-pischevyh-produktov.html обеспечивают должную защиту продуктов от механического, химического и климатического воздействия. Производитель gofroline.ru предлагает гофроящики, изготовленные по готовым лекалам, а также возможность заказать собственные варианты упаковки.

Преимущества коробок из гофрокартона перед другими видами упаковки

Достоинства гофрокартона выгодно выделяют его среди других материалов:

  • Универсальность и разнообразие вариантов. В такой таре можно хранить любые виды продуктов, а простота в обработке позволяет создавать упаковку любой формы и конфигурации. Коробки можно красить и наносить на них необходимую маркировку.
  • Экологичность. Материал изготавливается из целлюлозы и вторичного сырья, что позволяет упаковке полностью разлагаться. Процесс производства потребляет минимум энергии и ресурсов.
  • Легкость и компактность. Коробка не добавляет веса и размера основному грузу, что упрощает транспортировку и сбережение.
  • Прочность. Гофрокартон имеет разные классы и марки, которые подходят для разных задач. Например, упаковка из семислойного гофрокартона способна выдержать нагрузку до 2 т.
  • Безопасность. Этот упаковочный материал препятствует росту бактерий и других патогенов, тем самым создавая более безопасную среду для процесса доставки. Гофроупаковка способна улавливать микроорганизмы, отделяя их от продуктов питания.
  • Сохранение свежести продуктов. Исследования показали, что овощи и фрукты в гофроящиках остаются свежими дольше, чем в других упаковочных материалах.

Основные правила обращения с гофроящиками

  1. Храните упаковку в разобранном, плоском виде в горизонтальном положении.
  2. Складывайте коробки с продуктами на ровную чистую поверхность, лучше поддоны.
  3. Не кладите неравномерный вес на хранящиеся коробки.
  4. Избегайте неполной наполняемости коробок при перевозке и хранении продукции.
  5. Соблюдайте климатические условия хранения гофрокоробов, избегайте высокой влажности воздуха, не храните гофрокартон на открытых площадках.