Косметичка современного мужчины: бывший жених Дженнифер Лопес будет производить декоративную косметику не для женщин

0
17


Косметичка современного мужчины: бывший жених Дженнифер Лопес будет производить декоративную косметику не для женщин

Москва, 10.06.2021, 15:50:08, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Тему мужской декоративной косметики пытались обсуждать и раньше, но только сейчас общество готово признать, что нанесение макияжа может быть частью и мужского распорядка дня. Так, бывший жених Дженнифер Лопес представил консилер, который успешно скрывает не только следы от бритья, но и темные круги под глазами.

Компания Hims & Hers предложила известному бейсболисту Алексу Родригесу участие в бизнесе, в надежде на то, что многие мужчины изменят свое отношение к использованию матирующего средства Blur Stick, вдохновившись примером брутальной звезды.


Косметичка современного мужчины: бывший жених Дженнифер Лопес будет производить декоративную косметику не для женщин

По слухам, спортсмен не верит, что навсегда потерял любовь Джей Ло и скептически относится к информации о ее воссоединении с Беном Аффлеком. Не секрет, что актриса тщательно ухаживает за собой и считается одной из красивейших женщин. Чтобы соответствовать ее идеалу, Родригес готов на многое. Мужской консилер станет надежным помощником при создании безупречного образа.

Алекс заявил, что ему не хватало такого “быстрого и легкого” средства, которое может мгновенно скрыть следы вечеринки и неудачного бритья. Буквально несколько штрихов, и “у вас снова цветущий вид”. В составе консилера масло семян жожоба для сияния кожи и регенерирующий сок алоэ. Новинка поступит на рынок по очень демократичной цене, её планируют продавать по 17 долларов.

Мужчины и макияж


Косметичка современного мужчины: бывший жених Дженнифер Лопес будет производить декоративную косметику не для женщин

В истории декоративная косметика служила средством разделения общества на классы. Например, в Древнем Китае представители высшего сословия красили ногти, причем у каждой династии был свой цвет. В средние века напудренные лица дворян контрастировали с загорелыми на солнце крестьянами. На белила, румяна и экзотические ароматы, знать тратила огромные деньги.

В XX веке декоративная косметика активно использовалась в киноиндустрии. Актерам-мужчинам подводили глаза, наносили тени на веки, красили ресницы, чтобы получить “пронзительный” взгляд и идеальную картинку в кадре.

Если мир театра и кино спокойно относился к косметике, ее применение было оправдано законами искусства, то для светских мероприятий декоративные средства использовали лишь самые смелые мужчины. Вспомнить хотя бы солистов легендарной группы Kiss, или таких звезд, как Меркьюри, Мэнсон и Боуи.

В начале тысячелетия СМИ часто обсуждали тему метросексуалов. Но отношение к мужчинам, которые ухаживают за собой, было скорее негативным. К слову, сам термин «метросексуал» придумал в 1994 году журналист Марк Симпсон. Он описал немногочисленных молодых мужчин, которые имели высокий доход, часто пассивный, не желающих связывать себя какими либо обязательствами и серьезными отношениями с женщиной.

Только с 2002 -2004 года в среде деловых мужчин практически каждый признавался, что такие процедуры, как маникюр и косметологический уход, а также специальная косметика — необходимы. Серьезный бизнесмен должен был иметь цветущий, “холеный” вид, то же самое касалось сотрудников крупных компаний. До 2012 года более 40% европейских мужчин покупали себе увлажняющий крем.

Что должно быть в косметичке современного мужчины


Косметичка современного мужчины: бывший жених Дженнифер Лопес будет производить декоративную косметику не для женщин

Уходовые средства нужны не только женщинам, какие средства пригодятся любому мужчине, рассказала врач-дерматолог Кристина Онишина.

Для мужчины не будут лишними средства до и после бритья, правильно подобранные по определенному типу кожи. Гели, лосьоны и пенки должны не только смягчить щетину и кожу и облегчить скольжение бритвы, но и эффективно предотвращать раздражение или быстро устранять неприятные ощущения.

“Умывалки” для мужской кожи. Мужской кожей выделяется больше себума, чем женской, поэтому очищать ее мылом не стоит. Качественное очищение имеет большое значение для здоровья кожи. Производители используют свежие ароматы, часто ментола или мяты, чтобы утреннее умывание помогало быстрее проснуться.


Косметичка современного мужчины: бывший жених Дженнифер Лопес будет производить декоративную косметику не для женщин

Увлажняющий крем. Строго говоря, мужчины могли бы увлажнять кожу и качественным детским кремом, но перспектива делить его со своим малышом не нравится почти всем отцам. Сейчас уже не стоит убеждать кого-то в необходимости иметь увлажненную кожу, это аксиома ухода.

Крем для рук в мужской косметичке должен быть обязательно. Женщины, выполняя домашнюю работу, используют защитные перчатки. Мужчины, часто имеют дело с агрессивными веществами, начиная от работ в гараже до труда на производстве. Лучше предупредить пересыхание кожи рук, чем потом долго восстанавливать, когда она станет напоминать “наждачную бумагу”.

Бальзам для губ еще одно очень важное средство. Нет разницы, какое время года на дворе. Зимой губы трескаются и пересыхают от мороза и сухого воздуха в квартирах, летом от солнца, особенно часто это бывает на отдыхе у воды.

Антиперспирант лучше выбирать аптечный, без агрессивных отдушек, гипоаллергенный. Маркетинговая стратегия производителей — защита от запаха и устойчивый аромат, может нравиться мужчинам. Однако аромат лучше использовать отдельно, выбирая подходящий ко времени года и к конкретному случаю.

Эксперт перечислила только основные средства. Некоторым представителям сильного пола лучше использовать скрабы и маски. Многие экспериментируют со стайлингами для волос и специальными средствами для бороды и усов. Одно известно точно — чем бы не пользовался мужчина, это должны быть качественные и безопасные средства.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария