Кто такой Александр Хинштейн, раскритиковавший действия суда в деле Валерии Башкировой

0
20


Кто такой Александр Хинштейн, раскритиковавший действия суда в деле Валерии Башкировой

Москва, 19.07.2021, 17:34:49, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

На фоне резонансного ДТП шестнадцатого июля, в котором 18-летняя блогер Валерия Башкирова совершила наезд на троих детей, «всплыла» личность депутата Александра Хинштейна. Он активно заявляет о готовности наказать виновницу гибели двоих мальчиков, говорит, что она не отделается домашним арестом. Однако личность этого человека для многих россиян загадочна, ведь до этого момента он не так часто мелькал в новостных сводках.

Какую должность занимает Хинштейн, в какой партии состоит

В пятницу на улице Авиаторов в Москве 18-летняя Башкирова за рулем Mazda сбила троих детей, переходивших дорогу с родителями. Двое мальчиков трех и пяти лет позднее скончались в клинике, а еще один грудной младенец находится в тяжелом состоянии. Досудебное следствие отправило виновницу ДТП на двухмесячный домашний арест. Общество негодует и переживает, что преступник в очередной раз может избежать серьезного наказания, а ведь две загубленных юных души уже не вернуть.


Кто такой Александр Хинштейн, раскритиковавший действия суда в деле Валерии Башкировой

На этом фоне активизировался депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Хинштейн. Именно из его уст прозвучало заявление, что студентка Башкирова не «отделается» и получит наказание по всей строгости совершенного ей поступка. «Решение суда о домашнем аресте должно быть обжаловано», — отмечает депутат. Он будет обращаться в прокуратуру, чтобы меру пресечения изменили.

Хинштейн – видный журналист, прославившийся резонансными расследованиями


Кто такой Александр Хинштейн, раскритиковавший действия суда в деле Валерии Башкировой

Александр Евсеевич Хинштейн сейчас является председателем Комитета Госдумы по вопросам информационной политики, технологий и связи с общественностью. Ранее он был советником директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. У него журналистское образование – в 2001-м году окончил профильный факультет Московского государственного университета имени Ломоносова.

Работал политическим обозревателем в издательстве «Московского комсомольца», а с 2003-го года стал депутатом Государственной Думы и членом партии «Единая Россия». Хинштейн ранее был известен как журналист, публикующий провокационные статьи. Он поднимает острые вопросы, уличает политических деятелей в коррупции и лжи. Хотя не все его журналистские расследования подкреплены доказательствами, и в отношении него было направлено несколько исков за клевету.

Депутат пиарится на гибели детей перед выборами или действительно хочет помочь

В качестве депутата деятельность Александра Хинштейна не особо заметна. Однако на фоне будущих выборов в Госдуму ему приходится быть активнее, чтобы пройти отбор в восьмой созыв. Увы, но резонансные события с летальными исходами становятся благодатной почвой для поднятия рейтинга. Достаточно бросить пару неодобрительных высказываний в адрес виновника, поддержать общество, и вот уже избиратели на твоей стороне.


Кто такой Александр Хинштейн, раскритиковавший действия суда в деле Валерии Башкировой

Так что активизация Хинштейна на фоне ДТП с гибелью двух малышей – не удивление. Остается надеяться, что он всё же не бросается голословными заявлениями ради пиара перед выборами, а сделает максимум для определения истины и наказания виновных. Пока что идет расследование, и уже выдвинуто обвинение Валерии Башкировой по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель человека»

По предварительной информации, она находилась за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, однако все обстоятельства дела еще предстоит изучить. Сейчас россияне молятся о судьбе третьего сбитого ребенка – девятимесячной девочки, за жизнь которой борются врачи. Вот так простая прогулка и переход дороги по пешеходному переходу с коляской обернулся для родителей потерей двух детей. Вопрос риторический – доколе «лихачи» на дорогах будут оставаться безнаказанными и не получать серьезные сроки?

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария