Куда бизнесу бежать во время кризиса?

0
65


Куда бизнесу бежать во время кризиса?

Москва, 22.03.2021, 10:51:05, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

В книге «Алиса в стране чудес» есть отличная фраза: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а, чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!». Наблюдая за тем, куда и как бежали компании и отдельные специалисты в условиях разразившегося кризиса из-за коронавируса, можно отметить, что «бежать» удавалось не всем. Печальная статистика показывает, что только в России почти 70% компаний так или иначе пострадали во время пандемии, а 4,5 млн предприятий болезненно обанкротилось. Свыше 15 млн россиян на время приостановили работу, а 680 тыс. человек из них вообще попали под сокращение. С 1 апреля 2020 г. в качестве безработных только официально зарегистрировались 2 млн человек, не считая тех, кто работал без оформления и лишился этой работы.

Дарья Шанс, основатель и директор инвестиционной компании Leader Investment Group и онлайн бизнес-инкубатора Marketinator, в одном из своих интервью поделилась тем, как выжить бизнесу в кризис и как быть востребованным специалистом: анализировать тенденции, постоянно повышать квалификацию свою и своих членов команды, изучить эффективные интернет-инструменты для бизнеса.

В Leader Investment Group постоянно отслеживают тенденции, происходящие в мире и бизнесе. И самой компании удается успешно развивать свои проекты. В 2020 году компания зафиксировала 30% роста на рынке онлайн-образования. Была запущена Академия трансформационного коучинга, ряд новых курсов, такие как: «Супер-команда. Как искать, тестировать, нанимать и мотивировать продуктивных сотрудников», «Имя на миллион: как создать сильные личный бренд, имя и медиа-вес», «Денежный эскалатор: как перестать бояться денег и выйти на качественно новый финансовый уровень». Самой востребованной программой помимо основного курса онлайн бизнес-инкубатора Marketinator по запуску и масштабированию онлайн-школ стал курс «Весь диджитал маркетинг: как стать звездой интернет-маркетинга». 

Рынок обучения онлайн-профессиям, связанным с продвижением в Интернете, растет каждый год. И, как считают эксперты, не надо бояться перенасыщения рынка специалистами этого направления. Кризис показал, что большинство компаний все еще не имеют необходимых специалистов, чтобы разрабатывать и продвигать продукты, используя Интернет-технологии. Умения перестраиваться к изменившимся условиям и использовать Интернет-инструменты для продвижения – это залог успешного бизнеса. Эти же умения и знания – залог профессионального долголетия и востребованности на рынке труда.

И если говорить про обучение, то важно выбирать, у кого учиться. Преподаватели должны быть практиками в том, чему учат. Бизнес-инкубатора Marketinator образовался не на пустом месте, в силу только тенденций. Дарья Шанс сама более 10 лет обучалась в лучших европейских ВУЗах и лучших бизнес-практиков, затем основала и успешно продала 3 совершенно разных бизнес-проекта (продажа европейской недвижимости, брачное агентство, производство и продажа одежды), основное продвижение которых происходило через Интернет. Эксперты бизнес-инкубатора также обладают необходимым практическим опытом. И в рамках курсов все обучение построено исключительно на практическом применении. Участники запускают и масштабируют реальные проекты. А это значит, что можно тут же проверить эффективность даваемых инструментов, получив результат. И более 500 человек ежегодно убеждаются в этой эффективности, проходя обучение в бизнес-инкубаторе Marketinator.

Если вы хотите чувствовать себя уверенным в завтрашнем дне, обязательно овладейте знаниями в сфере интернет-технологий и интернет-продвижении, повышайте свою квалификацию, следите за тенденциями развития рынка. Будущее – за такими компаниями и за такими специалистами. И в ситуации любых изменений вы будете точно знать, что и как делать. Уже сейчас задумывайтесь о ваших новых продуктах и услугах, о новых целевых аудиториях и способах взаимодействовать с ними. И всегда помните мудрость из, казалось бы, детской книжки: надо бежать в 2 раза быстрее. И точно знать, куда бежать. К знаниям. К новым возможностям. К удовлетворению новых потребностей людей.