Куда пропал с «радаров» политолог Николай Платошкин

0
26


Куда пропал с «радаров» политолог Николай Платошкин

Москва, 10.09.2021, 16:57:28, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

На протяжении 2021 года ничего не слышно о политологе Николае Платошкине, ставшего резонансной личностью. Суд постановил, что в своих высказываниях он призывал к беспорядкам, свержению власти и распространял заведомо ложную информацию. Сначала ему присудили пять лет условного срока, но в сентябре слегка «скосили» приговор – дали 4 года и 9 месяцев.

Что с ним в 2021-м году, почему больше не высказывается

С момента озвучивания приговора Николай Платошкин, лидер движения «За новый социализм», стал молчать. Оно и понятно, ведь хоть срок условный, но при любом повторении подобной ситуации пять лет наказания могут стать реальными. Также ему пришлось заплатить полмиллиона рублей штрафа.


Куда пропал с «радаров» политолог Николай Платошкин

Общественность не до конца поняла, почему Платошкин получил такое суровое наказание. Безусловно, он неоднократно на своем канале в Ютуб критиковал действующую власть и лично Владимира Путина, призывал сместить их с должностей. Он даже лично собирался баллотироваться в Государственную Думу. В России все еще демократия и нет цензуры, однако излишне дерзкие призывы политолога не понравились Кремлю.

После присуждения условного срока он затаился

В 2020-м году Платошкин всячески критиковал идею поправок Конституцию, призывал людей не поддерживать их и выступать против действующей власти. Позднее почти на год мужчину взяли под домашний арест, пока рассматривалось его дело. Он заявил на суде, что не публиковал видеозаписи на Youtube, так как даже не знает, как им пользоваться. Причастность к движению «За новый социализм» он также отрицал.


Куда пропал с «радаров» политолог Николай Платошкин

Николай Платошкин оказался слишком активным в вопросе критики действующей власти, за что и поплатился. Теперь он сидит «ниже травы, тише воды», и не помышляет ни о каких протестах. Такая ситуация точно продолжится в ближайшие четыре года, пока продолжает действовать условный срок заключения для политолога. Система в этом случае отлично сработала, закрыв рот человеку, который слишком много болтал. За него вступился лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов, но это не помогло. Теперь другие такие активисты будут трижды думать, прежде чем что-либо говорить в упрек действующим властям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария