Лауреат Шнобелевской премии доказал, что кошки бывают жидкими

0
353

Французский ученый Марк-Антуан Фардин сделал сенсационное заявление.

На днях в Гарварде вручили Шнобелевскую премию за самые странные достижения в науке, которые и смешат, и поражают одновременно. Звездой премии стал Марк-Антуан Фардин, который представил свою работу под названием «О реологии кошек», доказывающую, что кошки – это… жидкость!

Самое интересное то, что ученый предъявил аудитории доказательства: тысячи фотографий из интернета, на которых коты сидят или лежат в сосудах, банках или любых других емкостях, а также определения из школьного учебника по физике.

Лауреат Шнобелевской премии доказал, что кошки бывают жидкими

По словам исследователя, кошки могут быть и твердыми, и жидкими. Только взрослые питомцы «растекаются» быстрее, чем котята.

«Ответ заключается в общем понятии „жидкость“ – это вещество, которое может принимать форму сосуда, в котором находится. Кажется, с кошками это так и есть», – заявил Марк-Антуан Фардин, цитирует РЕН ТВ.

Запомнились на мероприятии команда ученых умов, объяснивших, как пить кофе на ходу, не расплескивая его. Оказывается, надо держать чашку сверху и идти задом наперед. Не знали? Мы тоже.

Отличался и британский исследователь Джеймс Хиткоут со своим докладом «Почему у старых людей такие большие уши». В нем автор узнал, с какой скоростью растут уши у людей старше 30 лет. Ответ: 0,22 мм в год. Не верите? Попробуйте отследить.

Ну и нельзя не отметить группу ученых из Лиона, представивших технологию для сканирования головного мозга, чтобы определить, почему некоторые люди не любят сыр. Да уж. Интересно было бы получить ответ на этот вопрос.

Шнобелевская премия, напомним, существует с 1991 года и является пародией на престижную международную Нобелевскую премию. Награды на ней вручаются со словами «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом – задуматься». Что ж, не поспоришь…