Лечим коронавирус: какие продукты помогут бороться с новым COVID-19 осенью 2022 года

0
81


Лечим коронавирус: какие продукты помогут бороться с новым COVID-19 осенью 2022 года

Москва, 09.09.2022, 04:40:55, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В период активной фазы развития коронавирусной инфекции Роспотребнадзор снова рекомендует россиянам носить защитные маски в общественных местах. Врачи сейчас активно изучают особенности двух гибридов штаммов коронавирусной инфекции, которые распространены на территории Российской Федерации. В своем эксклюзивном интервью изданию 5-tv.ru врач высшей категории Сергей Длин рассказал, какие продукты помогут бороться с новым штаммом ковида осенью 2022 года.

Будет ли новая вспышка коронавирусной инфекции осенью 2022 года


Лечим коронавирус: какие продукты помогут бороться с новым COVID-19 осенью 2022 года

С началом осени активность иммунной системы большинства людей заметно снижается. Это связано со сменой погоды, увеличением количества желающих передвигаться на общественном транспорте и т. д. В связи с этим количество заболевших увеличивается. По словам врача, не исключено, что этой осенью начнется очередная вспышка коронавирусной инфекции.

С каждым днем врачи фиксируют новые случаи заражения COVID-19. Многие приходят в больницу с симптомами, характерными для штамма «Омикрон».  Несмотря на то, что данный вирус переносится легче других, он является более заразным.

Количество случаев заражения увеличивается, но, тем не менее, сложно сказать, что местные больницы переполнены. Сергей Длин считает, что если пик заболеваемости COVID-19 будет на максимуме, властям снова придется ввести масочный режим.

Какие продукты помогут бороться с новым ковидом осенью 2022 года


Лечим коронавирус: какие продукты помогут бороться с новым COVID-19 осенью 2022 года

Многие эксперты прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом осенью нынешнего года. Поэтому, чтобы это предотвратить, следует придерживаться определенных мер по защите организма.

Врач высшей категории Сергей Длин подчеркнул, что надо скорректировать питание. Главный акцент следует сделать на употреблении продуктов, которые содержат много пищевой клетчатки. Речь идет о фруктах и овощах зеленого цвета.

По возможности необходимо добавить в привычный рацион питания витамины и микроэлементы, которые способны повысить иммунную защиту. Врач напомнил о том, что большое количество клеток, отвечающих за иммунную систему, находится в кишечнике. Следовательно, за ним необходимо следить. К тому же коронавирусная инфекция через него может проникать в организм человека.

Разнообразьте свое меню свеклой. Ее можно есть в любом виде: сырую, вареную, запеченную, тушеную. В ней много цинка, который полезен для правильной работы кишечника. Помимо этого, важно в холодный период времени употреблять продукты, в которых содержатся животные жиры: творог, сливочное масло, сыр, свиное сало и т.д.

Что касается фруктов, то отличным вариантом станут цитрусовые. В них содержится витамин С, который эффективно борется с простудными заболеваниями.