Лес под угрозой «уральского дровосека»

0
22


Лес под угрозой «уральского дровосека»

Москва, 22.11.2021, 05:43:37, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Аттар.

Жители Екатеринбурга выстроились по периметру Березовой рощи в надежде на то, что местный олигарх одумается и прекратит захват краснокнижного леса в буквальном смысле этого слова. Как сообщает Правда.ру, уральский олигарх Валерий Ананьев уже работает над тем, чтобы завезти спецтехнику для вырубки леса. Есть ли у него такие полномочия?

В ноябре 2020 года ВС РФ принял постановление, что в Березовой роще вырубать ничего нельзя, территория была признана полноценным лесом. Это значит, что все, кто будет содействовать вырубке зеленых насаждений, могут оказаться под угрозой со стороны уголовного кодекса. На сегодняшний день жители Екатеринбурга буквально патрулируют по периметру леса, в этом участвуют молодые активисты, люди пожилого возраста и даже мамы с колясками.

Олигарх Ананьев считает, что в связи с изменениями в законодательстве имеет полный карт-бланш на то, чтобы уничтожить лесную зону, но жители города настроены серьезно и не намерены отступать. Ранее Верховный суд отменил предыдущие решения, на которых рассматривался вопрос о сохранении Березовой рощи. На месте леса планируется возведение нового жилого комплекса, но жители Екатеринбурга так не считают.

Регламент по градостроению по решению апелляционного суда якобы противоречит генеральному плану. Именно поэтому Валерий Ананьев считает, что подобное решение не имеет большой юридической силы, а значит у него есть полное право творить беззаконие на территории краснокнижного леса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария