Между нами стена: развод без присутствия

0
22

Между нами стена: развод без присутствия

ОбществоМежду нами стена: развод без присутствия
Алексей Николашин09.06.20210

Если в семье случается развод, значит, есть на то веские причины. Тем не менее, каждый, прежде чем решиться на такой отчаянный шаг, старается взвесить все и просчитать. Но чаша терпения оказывается испитой, все слова сказаны, придется подать на развод. Кстати, на портале ВАШ-ИСК.рф это можно сделать очень быстро и с гарантией результата, благо отзывы благодарных клиентов об этом красноречиво свидетельствуют.

Значит, опять необходимо пережить все неприятности заново? Многие боятся, что придется обязательно отправляться в суд и встречаться с бывшим супругом, чтобы обрести долгожданную свободу и избавиться от надоевшего ярма.

Не всегда бывает приятно сталкиваться лбами в зале суда с уже бывшим супругом, когда совместная жизнь не удалась. А порой просто обстоятельства не позволяют явиться в назначенное время и место для расторжения брака.

Однако на сегодня все чаще практикуется бракоразводный процесс без присутствия в суде с одной стороны, а иногда и обоих, в зале суда. Все чаще такой вариант практикуется для расторжения брака с иностранцами, когда на судебное заседание приходится являться в другой регион.

Развод без присутствия — идеальный вариант. Болезнь одного из супругов или нахождение в тюрьме тоже может стать поводом для того, чтобы интересы на суде представлял квалифицированный юрист или адвокат. Не стоит мучить себя и просто неудобствами и угрызениями совести. Все вопросы поможет решить квалифицированный адвокат.

Между нами стена: развод без присутствия

Однако, чтобы быть уверенным в исходе такого дела, лучше обратиться в солидную юридическую компанию, которая поможет забыть о тяготах и дрязгах, о неудобствах и суете.

В подобных случаях от лица одного из супругов выступает профессиональный юрист. С ним придется заключить договор на оказание услуги и предоставить ему полное право представлять свои интересы на бракоразводном процессе.

Кроме того, с юристом придется оговорить все вопросы, которые необходимо решить в процессе суда. Порой сюда же входит и раздел имущества. Используя доверенность, юрист будет грамотно представлять интересы нанявшего его супруга.

В настоящее время допускается даже развод без присутствия в суде при наличии детей от брака. В таком случае представитель юридической компании будет учитывать и интересы ребенка, решая вопрос выплаты алиментов и прочие важные моменты, связанные с местом проживания ребенка, осуществлением родительских прав после расторжения брака родителями.

Такой процесс по настоянию супругов или их представителей может быть как открытым, так и закрытым. Не всегда хочется выносить пикантные подробности на поверхность, особенно, когда вопрос касается личной жизни. Это могут быть измены или интересы одного из супругов, которые не хочется афишировать.

Пусть утомительный процесс развода пройдет без лишних эмоций и нервных потрясений. Берегите силы, ведь впереди новая жизнь.