Метеорный поток Персеид в августе 2022 года: когда ожидается пик звездопада

0
124


Метеорный поток Персеид в августе 2022 года: когда ожидается пик звездопада

Москва, 12.08.2022, 03:44:48, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Метеорный поток Персеиды считается самым ярким и зрелищным из всех звездопадов в году. Эксперты рассказали, что максимальная активность составит 100-150 падающих звезд в час. Персеиды можно наблюдать ежегодно с 17 июля по 24 августа.

Когда будет пик метеорного потока Персеиды в августе 2022 года


Метеорный поток Персеид в августе 2022 года: когда ожидается пик звездопада

Несмотря на то, что метеорный поток Персеиды длится практически месяц, пик его активности в 2022 году придется на ночь с 12 по 13 августа. Желающие смогут рассмотреть, как 100 светящихся звезд будут падать. Поток интенсивности меняется постепенно. Так, в первые и последние дни звездопада в час могут сгорать 1-2 звезды.

Звездопад Персеиды — невероятно красивое зрелище, ведь метеоры летят со скоростью 210 тысяч километров на высоте 70 километров над нашей планетой. В небе будут оставаться яркие следы, так как крупные звезды могут падать несколько секунд. Это отличная возможность загадать желание.

Где и когда можно наблюдать поток Персеиды в 2022 году


Метеорный поток Персеид в августе 2022 года: когда ожидается пик звездопада

Эксперты рекомендуют наблюдать за метеорным потоком за городом, так как там не будут мешать городские огни и яркие вывески. Оптимальным временем будет 23:00 по МСК, важно смотреть в северо-восточную сторону.

После полуночи интенсивность потока начнет активно увеличиваться, и в 04:30 утра можно будет наблюдать его максимум. В северной части неба находится созвездие Персея, в честь которого был назван сам метеорный поток. Специалисты рекомендуют для начала отыскать созвездие Кассиопеи (внешне напоминает букву “W”), а левее от него будет расположен Персей.

Спутник Земли может помешать желающим наблюдать за звездопадом, однако эксперты успокоили людей и сообщили, что уже к 22:00 Луна исчезнет с неба. Следовательно, единственным препятствием могут быть только облака.

Также ученые напомнили о том, что в небе будет красиво не только в пик звездопада Персеиды, но и за неделю до него, и через неделю. Свечение падающих метеоров — довольно завораживающее явление, от которого сложно оторвать взгляд. Такие моменты будто полны магии, поэтому многие загадывают желание в надежде на то, что в скором будущем оно обязательно осуществится.