Михаил Задорнов не мог сдержать слез на одном из последних концертов

0
354

Коллеги сатирика и писателя, который скончался после длительной борьбы с онкологическим заболеванием, собрались в программе Андрея Малахова на канале «Россия 1». Они поделились воспоминаниями о Михаиле Задорнове.

Михаил Задорнов не мог сдержать слез на одном из последних концертов

Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. На протяжении длительного периода времени он боролся с онкологическим заболеванием. По некоторым данным, у Михаила Николаевича диагностировали последнюю стадию опухоли головного мозга. Поклонники Задорнова не могут поверить в его внезапную смерть. Они приносят соболезнования родным и близким звезды. Памяти писателя посвятили программу «Андрей Малахов. Прямой эфир». Знакомые юмориста собрались в студии передачи, чтобы поделиться воспоминаниями о нем.

Заслуженный артист России Николай Бандурин говорил, что сатирик завещал им доснять фильм. «Он так радовался, что ему удалось пробить компанию «Задорное кино», что говорил: «Ребята, вы там деритесь, но картину нужно доделать», – сказал он. Бандурин был ведущим концерта, на котором Задорнову стало плохо. Николай предложил коллеге уйти за кулисы, но Михаил Николаевич хотел дочитать монолог, несмотря на проблемы со здоровьем. Спустя какое-то время юморист все же последовал совету Бандурина.

«Я видел, как он плакал. Не знаю, из-за чего – от боли или обиды. Вообще по жизни он был боец. Когда мы вызвали скорую, он очень долго не хотел уезжать. Он надеялся, что сможет выйти. Его великолепно принимал зал и поддерживал», – вспоминает Николай.

Михаил Задорнов не мог сдержать слез на одном из последних концертов

Карен Аванесян тоже присутствовал в тот день на концерте Задорнова. По его словам, сатирик был в прекрасной форме и замечательно себя чувствовал. Михаил Николаевич ответственно относился к своим выступлениям и серьезно готовился. «Ничто не предвещало беды», – отметил Аванесян.

Пародист и актер Юрий Аскаров рассказал, что не состоял в дружеских отношениях с Задорновым. «Благодаря ему я узнал о существовании Юрмалы. То, как он описывает рассветы и закаты… Я много времени там провожу. У меня родилась позавчера дочка, именно в Юрмале, чему я безумно рад», – сказал артист.

Продюсер Марк Рудинштейн общался с Задорновым на протяжении нескольких десятков лет.

«Он позвонил мне год назад и сказал, что больше не сможет посетить мои фестивали. Я не поверил и сказал ему: «Миша, брось, мы обязательно еще куда-нибудь съездим». В нем было столько юмора…» – поделился друг сатирика.

Михаил Задорнов не мог сдержать слез на одном из последних концертов

Телеведущая Екатерина Уфимцева сообщила о том, что Задорнов часто медитировал перед концертами. «Обмен энергией был очень мощный и обладал способностью предвидеть. Вместе с моим мужем они сделали потрясающую программу, в которой было доказано, что Миша предвидит», – вспомнила женщина. По словам Андрея Разина, Михаил Николаевич отказывался от помощи знакомых. Они замечали, что сатирик плохо выглядит, но тот уверял окружающих, что с ним все хорошо. Кроме того, Задорнов старался следить за своим питанием. Друзья рассказали, что он мог отжаться сто раз подряд.

«Он удивительный человек, потому что никогда себя не возвышал», – добавил актер Святослав Ещенко.

Михаил Задорнов не мог сдержать слез на одном из последних концертов

Леонид Пеккер, организатор концертов Задорнова, рассказал, что тот хотел лечиться только в России и до последнего надеялся продолжать радовать зрителей. «Он выходил на сцену уже больным и выступал по четыре часа», – вспоминает мужчина.

По словам юмориста Геннадия Ветрова, писатель всегда пребывал в хорошем настроении. «Сколько я с ним общался, я не видел его грустным. Он был человек-галактика, открыт для общения и не был равнодушным. Он всегда давал советы. Мне он столько подсказал», – поделился Ветров. 

Наталья Москвина вспомнила, что юморист всегда охотно делился своими идеями с окружающими. По признанию исполнительницы, она искренне жалела Задорнова. «Я была свидетелем того, как все начиналось. На это было ужасно смотреть. Михаил Николаевич впервые работал сидя», – поделилась певица.

В финале передачи коллеги Михаила Задорнова выразили глубочайшие соболезнования его родным и близким.