«Много грибов — много гробов»: что означает эта жуткая примета

0
48


«Много грибов — много гробов»: что означает эта жуткая примета

Москва, 30.08.2022, 04:00:17, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Сбор грибов — одно из самых любимых занятий россиян. Ежегодно в определенное время они отправляются в лес, чтобы отдохнуть и заодно собрать урожай. Грибники рассказали о том, что в 2022 году в лесах было очень много грибов. И, казалось бы, это ведь хорошо, когда большой урожай, но есть одно “но” — согласно народным приметам, много грибов на лесной опушке может привести к серьезным и печальным последствиям. Что означает эта жуткая примета и почему грибники не очень радуются богатому урожаю в лесу.

Что означает жуткая примета о богатом урожае грибов


«Много грибов — много гробов»: что означает эта жуткая примета

Наши предки были суеверными людьми и всегда прислушивались к приметам. Одна из них гласит, что если в году был собран большой урожай грибов, то это сулит войну. Такое предсказание появилось несколько десятилетий тому и ничего хорошего не предвещает.

Есть примета: много грибов — много гробов. Сразу понятно, что речь идет о большом количестве смертей. К такому результату может привести страшная кровопролитная война.

Грибной год якобы является предвестником затяжных военных действий. Более того в истории есть подтверждение того, что примета действительно работает. Например, 1940 и 1941 года. Тогда было много грибов в лесу, а на территории Советского Союза началась война.

Какие еще есть приметы с грибами


«Много грибов — много гробов»: что означает эта жуткая примета

В народе есть много примет и поверий, связанных с грибами. Одна из них гласит, что нельзя собирать урожай грибов в високосный год. Это начало четырехлетнего цикла, по мнению астрологов. Более того нельзя начинать новые дела, ведь вряд ли из этого выйдет что-то хорошее.

Наши предки не спешили наполнять корзины грибами, так как это означало появление неприятностей. Люди в разные времена боялись большого урожая грибов, ведь согласно одним поверьям, это предвещало сильные морозы и засуху, а согласно другим — сплошные неприятности.

Если опираться на научную точку зрения, то если грибница перерождается, то начинает обновляться. Такое явление происходит один раз в несколько лет и может привести к тому, что появляется много урожая.

От погоды летом зависит урожай грибов. Если тепло и при этом сыро, урожай будет хорошим, ведь грибы не переносят сильную засуху. Согласно статистике, на десятилетие приходится 2-4 грибных года.

Эксперты рекомендуют не обращать внимания на жуткую примету, так как считают, что в ней нет ни доли правды. А в качестве доказательства напоминают, что после окончания ВОВ было много грибных годов, которые не сопровождались войнами.