Мощный потоп уничтожил небольшие населенные пункты Германии 16 июля 2021 года

0
40


Мощный потоп уничтожил небольшие населенные пункты Германии 16 июля 2021 года

Москва, 16.07.2021, 19:36:31, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Германии и других странах Европы произошел масштабный потоп, в результате которого пострадали люди. Стали известны подробности стихийного бедствия, которое произошло 16 июля 2021 года.

Подробности потопа в Германии 16 июля 2021 года


Мощный потоп уничтожил небольшие населенные пункты Германии 16 июля 2021 года

Пятница, 16 июля 2021 года, теперь станет одним из самых ненавистных дней в Германии. В этот день пострадали немецкие земли Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия. Также сильные разрушения зафиксировали в Бельгии и на территории Нидерландов. В каждой из этих стран погибло много людей.

Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что общее количество погибших от потопа может увеличиться. Сегодня будет еще множество дождей, по словам синоптиков, которые предоставили обновленный прогноз погоды. Немецкие населенные пункты, включая те, где проживает не более тысячи человек, ушли под воду. Деревья, транспортные средства, дома, живность — все это плавает в воде. По словам местных жителей, это одно из самых крупных наводнений за последние несколько лет.

Люди, которые пострадали в Германии, вынуждены были спасаться, взобравшись на крыши своих домов. Около 3500 человек попали в медицинское учреждение с травмами разной степени тяжести. По заявлению властей, в районе бедствия сейчас не работает мобильная связь, из-за этого невозможно связаться со многими людьми. На месте ЧП находятся около пятнадцати тысяч спасателей, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб.

Жертвы потопа в Германии


Мощный потоп уничтожил небольшие населенные пункты Германии 16 июля 2021 года

Сообщается, что во многих районах Западной Германии за последние сутки выпало рекордное количество осадков. Несколько рек не устояли и вышли из берегов. Почти 150 тысяч домов сейчас без электричества. Населенный пункт под названием Шульд, население которого 700 человек, был полностью уничтожен. Также сообщается о нарушении транспортного сообщения на территории Германии. По словам чиновников, ситуация опасна.

По разным данным, на территории Германии от потопа погибли 100 человек. Это лишь приблизительные цифры, скорее всего, погибших гораздо больше. Много людей находятся в медицинских учреждениях, все больницы забиты местными жителями.

Известно, что немецкий канцлер Ангела Меркель ранее отправилась в столицу Соединенных Штатов с визитом. По ее словам, то, что сейчас происходит в ее родной стране — настоящая катастрофа. Ангела отметила, что она мысленно рядом с жителями затопленных районов, и хочет выразить им свою поддержку и солидарность.

Сотрудники правоохранительных органов открыли горячую линию, которая была создана для людей, которые могут сообщить о пропаже своих близких. Местных жителей просят присылать видео и фото, которые могли бы помочь в поисках. Спасатели до сих пор пытаются вытащить из-под завалов людей, которые могут быть еще живы и просят помощи. Власти земель призывают людей оставаться на верхних этажах, если ситуация позволяет, то нужно выбраться на крышу дома.

Видео смертоносного потопа в Германии

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария