На что обратить внимание при выборе фритюрницы

0
4872

Преимущества фритюрницы связаны со временем приготовления и практичностью. Фактически, она гарантирует снижение количества пищевых жиров до 25% в сравнении с обычной жаркой. Если ищете более здоровые блюда, хотите заменить жареные продукты, фритюрница — лучший вариант. Но при покупке важно проверить наличие всех сертификатов. Или у продавца должно быть отказное письмо на продукцию, подтверждающее, что сертификаты не нужны.

Еще одно преимущество — дисплей электрических фритюрниц. Они показывают время, температуру, на которые следует оставить каждую еду до окончательного приготовления. Таким образом, можно точно знать, сколько времени потребуется для приготовления каждого блюда. Тогда не придется все время смотреть на нее из-за боязни обжечься. По завершении готовки прибор автоматически выключится.

Покупка такого бытового прибора — это настоящая инвестиция в здоровье семьи, близких. Поэтому выбор нужно хорошо продумать. Первый совет — понять, чем этот бытовой прибор будет полезна на каждый день.

Очевидно, насколько важен этот предмет в быту. В любом случае, чтобы помочь при покупке, в этой статье выделены ряд важных тем, которые нужно учитывать при выборе лучшей фритюрницы. Необходимо проанализировать, например, емкость, аксессуары, мощность, марку, цену.

Емкость

Вместимость должна быть рассчитана с учетом количества проживающих в доме людей. В магазинах можно найти фритюрницу емкостью от 2 до 5 литров. 2-литровые больше рекомендуются для небольших семей, до 3 человек. Пятилитровые больше предназначены для вечеринок, для приготовления большого количества еды, для больших семей.

Аксессуары и мощность

Эти вопросы больше касаются удобства использования фритюрницы. Панель, например, может быть цифровой или ручной, мощность — лучше отдавать предпочтение более экономичным моделям. Аксессуары лучше всего те, которые поставляются в комплекте.

На панели отображается время приготовления, температура продукта, их можно настроить для каждого блюда. Обычно фритюрницы нагреваются до 200 °C и издают звуковой сигнал в конце приготовления.

Что касается принадлежностей, к каждому прибору прилагается корзина для приготовления пищи. Однако у некоторых есть небольшая антипригарная форма для тортов, конфет.

У других также есть кулинарная книга, которую можно использовать в качестве обучающего пособия для приготовления во фритюрнице. Такая инструкция подходит тем, кто только начинает и не знает, что приготовить.

Марка

Выбор надежного бренда, гарантирует, что продукт будет качественный. Бегите от дешевых брендов, которые не гарантируют надежность. Стоит отметить, что у каждого бренда разные цена, функции. Делая покупки, всегда ищите лучшую марку, чтобы гарантировать надежность. Также узнайте, нужен ли на этот бытовой прибор сертификат соответствия пожарной безопасности (что это такое, можно узнать здесь).

Фритюрница – удобный бытовой прибор, но перед покупкой стоит взвесить все плюсы и минусы.