На начало новой волны коронавируса в мае 2022 указывает динамика смертей и госпитализаций

0
28


На начало новой волны коронавируса в мае 2022 указывает динамика смертей и госпитализаций

Москва, 08.05.2022, 09:35:43, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Коронавирусная инфекция впервые была обнаружена в КНР в конце 2019 года. К сожалению, даже сегодня, в мае 2022 года, вирус не отступил и продолжает терроризировать население. Эксперты рассказали, когда ожидать новую волну коронавируса в РФ.

Когда новая волна коронавируса в России

На территории Российской Федерации начался новый всплеск заболеваемости коронавирусом COVID-19. С таким предупреждением выступил кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков. По словам эксперта, в ближайшие два месяца, в мае и июне, вполне возможны всплески заболеваемости коронавирусом COVID-19.

«Скорее всего, первый всплеск уже происходит в это самое время в крупных российских городах. Конечно, новая волна никоим образом не сопоставима ни с дельтой, ни с омикроном», — говорит Крючков.

По словам специалиста, о подъеме заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 свидетельствует динамика смертности и рост числа госпитализаций. Однако, как утверждает иммунолог, большинство граждан Российской Федерации могут и не заметить всплески COVID-19 в мае и июне, так как медики выявляют далеко не все новые случаи заражения COVID-19. «Эта волна пройдет незаметно по причине небольшого охвата ПЦР-тестирования всех жителей России», — говорит он. Тем не менее, по прогнозу эксперта, масштабного подъема заболеваемости нужно опасаться в осенний период.


На начало новой волны коронавируса в мае 2022 указывает динамика смертей и госпитализаций

Ранее в разговоре с российскими СМИ господин Крючков рассказывал о скрытой волне коронавирусной инфекции COVID-19 на территории РФ. По его словам, в крупных городах страны наблюдается невысокий подъем заболеваемости коронавирусом, который случился из-за отмены ограничительных мер и снижения уровня вакцинации.

Эксперт назвал главную ошибку в борьбе против коронавируса

Кандидат биологических наук Олег Глотов говорит, что люди совершат ошибку, если закончат изучение коронавирусной инфекции после того, как он станет менее опасным для человечества. По его словам, сейчас все начали изучать коронавирус, но затем они скажут, что «он ушел, а что мы тут изучаем, выделяем бюджеты, давайте перебросим на военную область». Олег Глотов отметил, что это решение выглядит неплохим вариантом на бумаге.


На начало новой волны коронавируса в мае 2022 указывает динамика смертей и госпитализаций

«Это, конечно, тоже неплохо, потому что она изучала бы какие-то биологические особенности вируса. Но эти знания не оставались бы в папочках, они бы были доступны для дальнейшего внедрения в здравоохранение», — говорит Глотов.

По словам биолога, до того, как появился коронавирус COVID-19, у специалистов был шанс изучить другие вирусы схожего типа. Специалист отметил, что люди не уделили должного внимания коронавирусу, поэтому теперь приходится страдать от последствий.