Напитки, не справляющиеся с утолением жажды в жару

0
262


Напитки, не справляющиеся с утолением жажды в жару

Москва, 08.08.2022, 08:59:37, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В жаркую погоду надо пить как можно больше жидкости. Врачи рекомендуют выпивать не менее 2-х литров воды в сутки. Однако не всегда летом хочется пить одну воду, тем более когда вокруг много различных вкусных коктейлей. Но порой мы выбираем те напитки, которые только увеличивают дефицит влаги в организме.

Какие напитки не спасают от жажды в жару


Напитки, не справляющиеся с утолением жажды в жару

Квас

Один из самых любимых летних напитков у россиян. Выбирая домашний квас, который был приготовлен из натуральных продуктов, можно легко утолить жажду. А вот если отдать предпочтение купленному товару, то там много вредных добавок, которые все только усугубят.

Молочные коктейли

Если выпить обычное молоко, то можно не только утолить жажду, но и насытить организм. Но молочные коктейли приготовлены из сахарных сиропов и различных добавок, которые никак не помогут справиться с жаждой. Более того, вам одного коктейля покажется недостаточно, поэтому захочется выпить еще, а большое количество сладких напитков приведет к лишнему весу.

Смузи


Напитки, не справляющиеся с утолением жажды в жару

Один из самых востребованных летних напитков. Несмотря на то что они готовятся из ягод, что очень полезно, с жаждой напиток точно не справится. Большое количество сахарозы и фруктозы, которые содержатся в смузи, приводит к тому, что наш организм это воспринимает как еду, а не как питье.

Натуральный кофе

Кофе — отличный напиток, который с утра позволяет получить заряд бодрости. Однако большое количество кофеина, которое в нем содержится, может привести к резкому скачку давления и сужению сосудов. К тому же кофе очень мочегонный напиток. Чтобы организм не оставался без влаги, после каждой чашечки кофе надо выпивать стакан воды.

Газированные напитки

Газики, которые есть в напитке, могут справиться с жаждой. Особенно если в сильную жару выпить газировку, которая стояла в холодильнике. Однако как только пройдет минут 15,  снова появляется ощущение жажды, поэтому захочется выпить еще один стакан. Это может негативно сказаться на организме, так как газированные напитки не являются полезными.

Соки


Напитки, не справляющиеся с утолением жажды в жару

Летом не всегда хочется пить горячий кофе или чай, поэтому соки являются отличной альтернативой. В них много витаминов, органических кислот и пектина. Однако они не справляются с жаждой, а только вызывают чувство голода.

Пиво

Любой алкогольный напиток приводит к выведению воды из организма. В пиве практически отсутствует натрий, но есть калий. Следовательно, напиток считается мочегонным.

Крепкие спиртные напитки

Мало кто пытается расправиться с жаждой, употребляя крепкий алкоголь. Поэтому в летний период его вообще лучше минимизировать. Чем выше градус, тем больше спиртное обезвоживает организм. Одна вечеринка может привести к потере двух литров воды из организма.

Энергетики

Молодежь частенько употребляет энергетики, особенно на разных тусовках. Такие напитки содержат кофеин, сахар и консерванты, следовательно, это не помогает утолить жажду, а только ее вызывает.