Насколько подорожали новые автомобили в России: сравнение цен в РФ и за границей

0
23


Насколько подорожали новые автомобили в России: сравнение цен в РФ и за границей

Москва, 12.05.2022, 18:31:49, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Автомобили на территории Российской Федерации стали заметно дороже. Эксперты сравнили стоимость транспортных средств в РФ и за границей, позже они опубликовали результаты.

Насколько новые автомобили в России дороже, чем за границей

Ситуация с ценами на новые транспортные средства в РФ продолжает оставаться нестабильной. В последние несколько месяцев производители неоднократно переписывали ценники, к которым добавлялись дилерские наценки. Причинами этого послужил не только дефицит, вызванный приостановками производств и заморозкой поставок, но и курс рубля.

Одна из первых популярных легковушек в России Hyundai Solaris по прайс-листу стоит как минимум 1 408 000 рублей. Отметим, что именно в российской спецификации это авто больше нигде не продается, но у седана есть родственники в КНР и США. В Китае автомобиль стоит 11 тысяч долларов, а в Америке за машину просят 16 тысяч долларов.

Еще один пример — Hyundai Creta. Кроссовер представлен в КНР, Индии, Южной Америке и Индонезии. Отечественная версия стоит 1 859 000 рублей. Жителям Индии похожее авто могут отдать за миллион рупий, что эквивалентно 887 тысяч рублей. В Китае аналогичный кроссовер обойдется в миллион с небольшим. Бразильцам Creta почти так же дорога, как и россиянам. Цены стартуют от 120 тысяч реалов, то есть от 1,6 миллиона рублей. В Индонезии за машину просят 1,3 миллиона рублей.


Насколько подорожали новые автомобили в России: сравнение цен в РФ и за границей

Стоит отметить и Dacia Duster. В нынешней генерации он продается в Европе с 2017 года, но до России добрался только в 2021 году. В Румынии за «Дастер» просят 15 тысяч евро. Официальный российский прайс-лист начинается с 1,6 миллиона. Отечественная модель выходит в полтора раза дороже европейской.

Какие автомобили стали заметно дороже

По мнению экспертов, заметно дороже стала Skoda Karoq. По итогам первого квартала текущего года машина выпала из топ-25 продаж в России, но связано с это с предложением, а не со спросом. Для россиян самая доступная версия обойдется в 2,7 миллиона рублей. В Чехии эта машина продается за 1,8 миллиона рублей. Самый гуманный прайс обнаруживается в КНР — 1,5 миллиона рублей за машину.


Насколько подорожали новые автомобили в России: сравнение цен в РФ и за границей

Еще одна машина, которая заметно подорожала, это Toyota RAV4. На территории Российской Федерации машина стоит 2,6 миллиона рублей. В Чехии за кроссовер просят минимум 2,4 миллиона рублей. В Японии простой кроссовер обойдется покупателю в 1,4 миллиона рублей. Отметим, что в Бразилии машина стоит 4 миллиона рублей, но нужно понимать, что речь идет о гибридной версии.