Непривычное применение воздушно-пузырчатой пленки: для чего ею летом хозяйки обклеивают окна

0
128


Непривычное применение воздушно-пузырчатой пленки: для чего ею летом хозяйки обклеивают окна

Москва, 18.07.2022, 05:27:29, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Приобретая технику или гаджеты, частенько можно встретить, что для безопасности товара его обертывают воздушно-пузырчатой пленкой. Многие потом ее используют в качестве антистресса, лопая воздушные шарики. После такого успокаивающего процесса люди просто выбрасывают пленку, даже не догадываясь о том, что ее можно применить в быту. Опытные хозяйки знают, что она пригодится для обклеивания окон в квартире. Особенно это актуально в жару.

Для чего летом хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую пленку


Непривычное применение воздушно-пузырчатой пленки: для чего ею летом хозяйки обклеивают окна

Очень часто в южных регионах Российской Федерации можно встретить квартиры в многоэтажных домах, в которых окна и балконы обклеены фольгой. Никого этот факт не удивляет, так как все знают, для чего это делается. В основном такой способ применяют для защиты комнаты от попадания прямых солнечных лучей, следовательно, и от жары в помещении. Такая же задача и у воздушно-пузырчатой пленки.

Ученые из Америки уже давно доказали, что такому материалу свойственны функции кондиционера. Пузырьки наполнены воздухом, который способен удерживать тепло, именно поэтому оно не попадает в само помещение. Данный эффект напоминает тот, который могут обеспечить пластиковые окна из двух стеклопакетов.

Напомним, жители Америки с уважением относятся к воздушно-пузырчатой пленке, поэтому ежегодно 25 января празднуют ее день. Праздник получил название Bubble Wrap.

Как правильно приклеить на окна воздушно-пузырчатую пленку


Непривычное применение воздушно-пузырчатой пленки: для чего ею летом хозяйки обклеивают окна

Чтобы приступить к оклеиванию окон в квартире, надо иметь достаточно большой кусок данного материала. Также размер зависит от того, сколько окон вы хотите заклеить. Есть пленки с двумя слоями, в таком случае их лучше распустить по швам. Помимо этого, надо запастись двухсторонним скотчем, если же такого нет, то обычный тоже подойдет.

Используя обычный скотч, его надо клеить на саму воздушно-пузырчатую пленку. После этого надо повернуть ее обратной стороной. С краев и в середине материал надо зафиксировать небольшими кусочками скотча. Таким образом, можно быстро в домашних условиях создать эффект двухстороннего скотча. Однако чтобы минимизировать себе работу, лучше все-таки заранее приобрести такой скотч.

Все, воздушно-пузырчатая пленка после таких простых манипуляций готова к использованию. Теперь осталось дело за малым — ее надо повесить на окно. Из-за того, что такая пленка еще является и хорошим проводником света, она не испортит вид окна, так как ее практически не будет видно.