Нежнейший пасхальный кекс-кулич с творогом всего за 1,5 часа

0
49


Нежнейший пасхальный кекс-кулич с творогом всего за 1,5 часа

Москва, 22.04.2021, 16:51:02, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Уже совсем скоро православные люди будут отмечать Светлый праздник — Пасху. Многие уже начали готовиться к этому дню. Каждая хозяйка хочет испечь самый вкусный пасхальный кулич и порадовать лакомством своих родных и друзей.

Вашему вниманию мы предлагаем рецепт невероятно вкусного и нежного пасхального кулича из творога. Это настоящее объедение. Вы удивитесь, как быстро его сметут со стола. Рецепт очень простой и займет у вас не более 1,5 часа.

Что нужно для приготовления пасхального кекса-кулича из творога?

Список ингредиентов простой, поэтому больших денежных затрат точно не будет.

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог — 250 гр;
  • Сахар (лучше сахарный песок) — 280 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Маргарин или сливочное масло — 150 гр;
  • Пшеничная мука — 280 гр;
  • Изюм — 2 ст.л. (можно больше, кто как любит);
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Ванилин — 2 щепотки;
  • Уксус.

Для украшения по рецепту вам понадобится сахарная пудра. Вы же можете добавить сюда присыпку, мастику или что-то другое. Все зависит от вашей фантазии.


Нежнейший пасхальный кекс-кулич с творогом всего за 1,5 часа

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича

Многие женщины боятся заниматься выпечкой, но с нашим пошаговым рецептом вкусный кулич получится даже у новичков.

  1. Растапливаем маргарин вместе с сахарной пудрой, а после взбиваем его миксером или венчиком. Вместо маргарина вы можете использовать сливочное масло. В полученную массу добавляем творог и продолжаем взбивать. Дополним тремя куриными яйцами и продолжим взбивать.
  2. В полученную творожную смесь мы добавляем изюм. Предварительного его нужно хорошо промыть под проточной водой. Также всыпаем просеянную муку, ванилин и соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Хорошо все перемешиваем. В итоге у вас должна получиться смесь с консистенцией, похожей на густую сметану.
  3. Оставляем полученную смесь в сторону и даем отдохнуть минут двадцать.
  4. Пока наше тесто находится на отдыхе, мы разогреваем духовку.

Теперь берем форму для выпекания кекса. Она может быть как жестяной, так и силиконовой. Аккуратно выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекается пасхальный кекс при температуре 180 градусов. Время приготовления занимает около часа. Все зависит от размера форм. Проверить готовность кекса можно с помощью зубочистки или спички. Протыкаем кекс-кулич, и если деревянная палочка сухая, то он готов.

Нежный, воздушный кекс достаем аккуратно из духовки и остужаем его. После остывания посыпаем сахарной пудрой. Также вы можете воспользоваться в качестве украшения сахарной, белковой или шоколадной глазурью. При желании можно использовать праздничную посыпку.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария