Никанор Толстых из Воркуты: что за мальчик, рискнувший поправить Путина

0
33


Никанор Толстых из Воркуты: что за мальчик, рискнувший поправить Путина

Москва, 03.09.2021, 13:34:50, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

На протяжении нескольких дней вся страна обсуждает поступок «зарвавшегося» школьника из Воркуты, который во время открытого урока истории первого сентября поправил ошибившегося Владимира Путина. В обществе сформировалось двоякое отношение к парню по имени Никанор Толстых. Кто-то хвалит его, а кто-то наоборот – бранит за проявленную излишнюю дерзость.

Кто такой школьник, поправивший президента России

Школьник Никанор Толстых из Воркуты мгновенно стал известным после открытого урока истории с участием Владимира Путина во Владивостоке. Парень не растерялся, и когда президент назвал Северную войну со шведами Семилетней, он поправил его. Оказалось, что школьник является довольно яркой личностью в родной Воркуте. Там он занимается просветительской деятельностью, помогает совершенствовать образование в Брянской области.


Никанор Толстых из Воркуты: что за мальчик, рискнувший поправить Путина

Семья Никанора полностью состоит из учителей, так что он старается идти по их стопам. Ученик школы №35 победил в немалом количестве всероссийских конкурсов, олимпиад, и его будущее расценивают как весьма позитивное.

Что будет мальчику за его поступок

Однако поступок на открытом уроке с Путиным может серьезно ударить по мечтам Толстых. Директор школы №35 резко высказалась о поведении Никанора, отметив, что он действовал так «из-за наглости, которая присуща молодым людям». Россияне не поддержали директрису, и наоборот, похвалили парня, проявившего смелость.


Никанор Толстых из Воркуты: что за мальчик, рискнувший поправить Путина

Да и сам Путин не огорчился исправлением со стороны школьника, а поблагодарил его за это. Ситуация достигла настолько широких масштабов, что за ученика пришлось вступаться в Кремле. Президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что никаких санкций по отношению к Никанору не будет. Он назвал его талантливым и знающим ребенком, которого нельзя обвинять в наглости.

Это совершенно естественно, когда в рамках открытого урока ведется диалог, и собеседники поправляют друг друга. Тем более, Никанор Толстых совершенно не вел себя вызывающе.  «Это абсолютно нормальная ситуация, а ребёнок молодец», — констатировал Песков.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария