О времена! О нравы! Таксиста, умывшего девчонок зеленкой, поддержали в сети

0
318

Ролик с самосудом, который учинил водитель из Хабаровска, обсуждают уже два дня. К делу подключилась полиция.

Когда в интернете появилось это видео, многие подумали, что перед ними какой-то розыгрыш. Лишь позже, посмотрев ролик со звуком, общественность пришла в ужас.

В кадре было белое такси, затем появилась девушка с полностью зеленым лицом, а на переднем плане стоял мужчина, открывающий баночку с зеленкой. Звучал голос «оператора»: «Будете в youtube сегодня» и раздавался смех.

Затем пошел диалог. «Будете знать, как без денег ездить», – сказал один из мужчин.

«Давай сюда смотри, натирай, не ленись, ушки тоже потри», – говорил второй и лил на руки плачущей девушки зеленку. А потом заставил ее измазать раствором все лицо… Мужчины веселились и истошно ржали на камеру.

Пострадавшие как могли отворачивались и прятали зеленые лица.

О времена! О нравы! Таксиста, умывшего девчонок зеленкой, поддержали в сети

Позже к ролику появились комментарии. Люди описали происходящее со слов очевидцев этого действа. Как выяснилось, две девушки сели в такси в Хабаровске, но денег на проезд у них не оказалось. Тогда водитель решил наказать пассажирок таким вот способом и вместе с друзьями устроил над ними самосуд.

Нетрудно догадаться, что видео вызвало бурную реакцию. Большая часть пользователей сети, конечно, были возмущены. Люди стали требовать официальных комментариев от властей, просить разобраться в ситуации и наказать таксиста за столь зверский поступок.

Но были и те, кто поддержал водителя и его друзей. В комментариях к ролику даже появились слова в защиту. Мол, умывать в зеленке нельзя, а садиться в такси без денег можно?

Кто прав, а кто виноват, впрочем, теперь будут решать не интернет-пользователи, а правоохранители. Полицейские оперативно отреагировали на сигнал и даже объявили о начале проверки.

«Полиция начала доследственную проверку после появления в интернете видео, на котором хабаровский таксист заставляет двух девушек умыть зеленкой лицо, сообщил представитель УМВД РФ по Хабаровскому краю», – пишут «РИА Новости».

Сейчас полицейские пытаются установить личности пострадавших и их обидчиков.

Пока готовился материал…

Стало известно, что девушки не заплатили 2150 рублей за поездку от города Вяземского до Хабаровска. Водитель не брал с них предоплату и о том, что у пассажирок нет денег, узнал только позже. После инцидента мужчина был уволен с работы.

«Пассажиры и водитель в этой ситуации совершили противоправные действия», – сообщили «Российской газете» в диспетчерской службе такси «Максим».

Также стало известно, что водитель сам пришел в полицию после случившегося. В УМВД Хабаровска начали проверку по делу, поскольку на видео есть признаки противоправных действий. Девушек-пассажирок пока еще не нашли.

А вы кого поддерживаете в этой ситуации?Таксиста. Будет урок всем, кто считает, что можно использовать чужой труд и не платить за этоДевушек. Творить такое с теми, кто не может дать сдачи, просто ужасно. И мы не знаем всех подробностей. Вдруг они попали в беду? Потому и не было денег…А вы кого поддерживаете в этой ситуации? Опрос пройден: 206 раз51,9%(107 человек)Таксиста. Будет урок всем, кто считает, что можно использовать чужой труд и не платить за это48,1%(99 человек)Девушек. Творить такое с теми, кто не может дать сдачи, просто ужасно. И мы не знаем всех подробностей. Вдруг они попали в беду? Потому и не было денег…

*Данные результатов голосования обновляются раз в 5 минут