Охота за пустыми ампулами от вакцин COVID-19, зачем их активно скупают

0
37


Охота за пустыми ампулами от вакцин COVID-19, зачем их активно скупают

Москва, 28.03.2021, 00:00:17, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На человечество надвигается очередная опасность, о которой ранее никто даже не догадывался. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

По словам генерального директора ВОЗ, сейчас ведется настоящая охота за пустыми ампулами от препаратов, предназначенных для вакцинации. Зачем это надо людям, и к чему в итоге это может привести?

Гебрейесус рассказал, зачем надо утилизировать пустые ампулы после вакцинации


Охота за пустыми ампулами от вакцин COVID-19, зачем их активно скупают

На брифинге ВОЗ, который состоялся 26 марта в Женеве, Тедрос Гебрейесус уделили особое внимание пункту об утилизации пустых после вакцинации ампул. На сайте Всемирной организации здравоохранения можно ознакомиться с полным докладом генерального директора.

Он призвал всех к безопасному использованию и утилизации пустых ампул от вакцинации COVID-19. Это связано с тем, что ВОЗ столкнулась с настоящей охотой на баночки, где когда-то был препарат для вакцины.

Почему скупают пустые ампулы от вакцин COVID-19


Охота за пустыми ампулами от вакцин COVID-19, зачем их активно скупают

В ВОЗ узнали, что сейчас много мошенников, которые находятся в погоне за пустыми ампулами от вакцин. Именно в эту тару они наливают жидкости неизвестного происхождения, и после этого выставляют псевдовакцину на продажу в интернете.

Больше всего сомнительных жидкостей представлено на даркнете. Люди ведутся на доступную стоимость и покупают “вакцины” от коронавирусной инфекции, даже не догадываясь о том, что они не имеют никакого отношения к подлинным препаратам.

Какие меры предприняли в ВОЗ, чтобы защитить людей от псевдовакцины


Охота за пустыми ампулами от вакцин COVID-19, зачем их активно скупают

На брифинге генеральный директор ВОЗ рассказал о том, что к ним уже обратилось большое количество министерств здравоохранения, которые занимаются регулировкой компаний, связанных с госзакупками. Они сообщили о том, что им поступило уже несколько предложений о поставке сомнительной вакцины от коронавирусной инфекции.

Всемирная организация здравоохранения собрала срочное собрание, на котором предупредило людей о возможной опасности. Гендиректор обратился ко всем с просьбой быть внимательными к вакцинам, и не приобретать их самостоятельно, особенно через интернет.

Вакцинации от COVID-19 уже активно проводят для населения 177 стран мира. По программе COVAX только за 30 календарных дней было отправлено свыше 32 миллионов единиц вакцин в 61 государство.

Вокруг вакцинации сейчас возникло много споров, так как в некоторых странах после прививок от коронавируса люди начали умирать. Но несмотря на это, вакцинация продолжается, и многие верят в то, что этой действительно эффективно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария