Основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался в реанимации Коммунарки

0
45


Основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался в реанимации Коммунарки

Москва, 16.07.2021, 05:42:35, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Легендарный лидер музыкального коллектива «Звуки Му» Петр Мамонов скончался вчера, 15 июля 2021 года. Информация о его кончине появилась в социальной сети Facebook на странице личного аккаунта Петра Мамонова.

Причина смерти Петра Мамонова


Основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался в реанимации Коммунарки

Музыкальный исполнитель и актер Петр Мамонов весь июль 2021 года провел в медицинском учреждении Москвы. Артисту стало плохо в конце июня, супруга музыканта Ольга Мамонова решила вызвать скорую и это было правильным решением. Скорая сразу же госпитализировали актера и музыканта в больницу, врачи также диагностировали пневмонию и коронавирусную инфекцию. У актера уже при госпитализации процент поражения легких достигал отметки 80%.

Коронавирусная инфекция — это и есть основная причина кончины Петра Мамонова. В заболевании коронавирусом ключевую роль сыграли возраст артиста, Петру Мамонову 70 лет, а также постоянные проблемы со здоровьем. Несколько лет назад Петр Мамонов обращался в больницу с проблемами с сердцем. В июле 2021 года Петра Мамонова подключили к аппарату ИВЛ, а также ввели в состояние медикаментозной комы.

По словам медицинских специалистов, когда человек находится в состоянии искусственной комы, организму легче получать лекарственные препараты. В точно такой же ситуации сейчас находится и музыкальная исполнительница МакSим. За сутки до кончины Петра Мамонова его супруга Ольга сообщила, что актера все еще не удается вывести из состояния комы. Также она отметила, что врачи больше не будут пытаться сделать это.

Интересные факты из биографии Петра Мамонова


Основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался в реанимации Коммунарки

Петр Мамонов появился на свет в апреле 1951 года в российской столицы. Известно, что он был неспокойным ребенком. Петра Мамонова два раза отчисляли из школы, так как он очень плохо себя вел. Когда Петр стал старшеклассником, он решил собрать доровой ансамбль Экспресс, который занимался исполнением композиций популярных зарубежных коллективов. За свою жизнь актер становился участником разных ситуаций, которые как позитивно, так и негативно отразились на его судьбе:

  • Когда Петр Мамонов был молод, он стал участником драки. В этой драке артисту пробили грудную клетку в области сердца, но медикам удалось его спасти;
  • Петр Мамонов притворился сумасшедшим, чтобы избежать службы в армии. После этого ему пришлось пройти обследование в психиатрической клинике;
  • Артист какой-то период своей жизни работал наборщиком в типографии, также он был корректором, заведующим, банщиком-массажистом, лифтером и грузчиком;
  • В 1984 году Петр Мамонов впервые выступил на сцене вместе со своим звездным коллективом;
  • В 1995 году артист решил переехать жить в деревню, по его словам, у него была депрессия. В двухтысячных звезда отечественного шоу-бизнеса официально заявил, что принимает православие;
  • Последнее интервью, в котором принял участие артист, было с журналисткой и светской львицей Ксенией Собчак.

Где будет похоронен Петр Мамонов


Основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался в реанимации Коммунарки

Петр Мамонов скончался 15 июля 2021 года. Уже в пятницу, 16 июля, стало известно, где будет похоронен артист. Сообщается, что церемония прощания и похорон пройдет на Троекуровском кладбище в российской столице.

По словам источника, который знаком с пожеланиями родственников Петра Мамонова, дата похорон еще не определена. Петр Мамонов известен широкой публике благодаря ролям в лентах «Царь», «Остров» и «Такси-Блюз».

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария