Остроумова в свой юбилей читала стихи Гафта

0
314

Народная артистка России встретила 70-летие на сцене родного Театра имени Моссовета.

Остроумова в свой юбилей читала стихи Гафта
Ольга Остроумова на сцене Театра имени Моссовета в день своего 70-летия

Накануне Ольга Остроумова отметила юбилей в лучших актерских традициях – на сцене. В Театре имени Моссовета, где она служит с 1983 года, в тот вечер давали «Римскую комедию» с ней в одной из главных ролей. После спектакля, который она отыграла блестяще, актриса скромно хотела удалиться за кулисы, но не позволили партнеры: вынесли кресло и усадили ее, обложив букетами и корзинами цветов от зрителей. Остроумова заметно смущалась из-за такого внимания к себе.

— Она живая, она понятная, она вместе с нами, – чествовали ее коллеги на глазах у зрительного зала, из которого не ушел ни один зритель. — Дожила-то она дожила до понедельника, но завтра будет вторник, среда, пятница, и так будет всегда. И так будет долго. И мы желаем: не считай календари, Ольга! Живи! Живи! Играй! И будь вечно с нами – настоящей женщиной!

После чего устроили сюрприз: на сцену вышли настоящие джигиты и станцевали для нее зажигательный танец.

— В этот день, вероятно, потому, что юбилей, я получила такое огромное количество добрых слов, что у меня кружится голова, – поблагодарила в ответном слове Ольга Остроумова. — Я всегда избегала получать такие слова, потому что и так вижу, когда люди ко мне хорошо относятся, и этого довольно. Чтобы снизить пафос нашего с вами торжества, я вспомню Валю Гафта. Он написал так, по-моему, замечательно: «Цветы не помещались в вазу, их положили в рукомойник – и юбиляр казался сразу и именинник, и покойник».

Да, так градус торжественности могла снизить только она. Самого супруга, как и других членов ее семьи, в тот вечер в зале не было: они поздравили ее дома, а большое торжество в ее честь, как рассказывали нашему сайту ее родные, намечено на 9 октября в Театре имени Маяковского.