Отец Виктора Цоя требует сурового суда над Серебренниковым

0
419

Родственник знаменитого музыканта прокомментировал ситуацию с арестом. Роберт Максимович считает, что если постановщик действительно виноват в хищении, он должен понести справедливое наказание. До начала разбирательств режиссер работал над фильмом, посвященным лидеру группы «Кино».

Отец Виктора Цоя требует сурового суда над Серебренниковым

Известный режиссер Кирилл Серебренников был задержан следственным комитетом 22 августа по делу о хищении крупной денежной суммы. Пока по данному факту ведутся разбирательства, поэтому Басманный суд города Москвы приговорил кинодеятеля к домашнему аресту.

По поводу разгоревшегося скандала решил высказаться отец Виктора Цоя. Роберт Максимович уверен, что любой человек, нарушивший закон, должен быть наказан, если в суде удастся доказать его причастность к махинациям.

«Я хочу, если он виноват, чтобы его засудили. На этом все», — прокомментировал ситуацию Роберт Цой.

Отец Виктора Цоя требует сурового суда над Серебренниковым

Последние несколько месяцев Кирилл Серебренников работал над проектом, посвященным лидеру группы «Кино». Действие фильма, по замыслу режиссера, должно было развиваться в период с конца 1970-х до начала 1980-х. Именно в это время молодой Виктор Цой готовился к выпуску первого альбома и создавал самые знаменитые хиты. Постановщика интересовал именно ранний период творчества музыканта.

В связи с судебными разбирательствами производство фильма было приостановлено. Сейчас никакой информации о дате выпуска картины нет. Сам Серебренников не выходит из дома по предписанию суда и не общается с представителями СМИ.

Отец Виктора Цоя требует сурового суда над Серебренниковым

Роберт Цой подчеркнул, что он настаивает исключительно на справедливом суде, и ни в коем случае не требует наказания для невиновного.

Поклонники уверены постановщика в его честности перед законом. Многие из них склоняются к мысли, что столь бурная реакция Роберта Цоя связана с его личной обидой на Кирилла Серебренникова. Дело в том, что во время работы над фильмом про музыкальную легенду, режиссер предпочел не общаться с членами семьи Виктора.

«Я его не видел и не слышал, вообще не знаю. Только недавно услышал, что есть такой Кирилл Серебренников», — поделился Роберт Максимович.

В комментарии порталу Национальная служба новостей родственник музыканта подчеркнул, что считает странным подобное отношение к работе. Роберт Цой уверен, что без общения с членами семьи Виктора невозможно правдиво передать важные вехи в его творческой и личной жизни.