Плечом к плечу: лучшие друзья Порошиной, Аверина и других звезд

0
965

Дружба в актерской среде существует, доказано звездами.

Михаил Пореченков и Константин Хабенский, дружат более 25 лет

— Дружба – это история каждодневная, а не одноразовая, – говорит Михаил Пореченков. — Если человек тебе нужен как воздух, это настоящий друг. Костя Хабенский как раз такой. У каждого из нас свои семьи, проблемы, заботы, но мы с Костей стараемся не терять связь в этой ежедневной суете.

Мы, к сожалению, сегодня нечасто встречаемся в Москве. Раньше было много совместных спектаклей, а сейчас их гораздо меньше. Правда, надеюсь, что вскоре ситуация в этом отношении выправится. Мы стараемся помогать друг другу в работе. Например, он приглашал меня на фестиваль «Оперение», и я ездил туда. А он недавно выкроил время в своем сумасшедшем графике и прилетел в Нижний Новгород буквально на несколько часов в перерыве между двумя самолетами, чтобы поддержать меня на фестивале «Горький fest», президентом которого я являюсь. А у него же колоссальная занятость! Это было в хорошем смысле слова по-пацански, и мне безумно приятно! Его визит был не просто большим подарком, он мне очень помог.

Плечом к плечу: лучшие друзья Порошиной, Аверина и других звезд

Мария Голубкина и Иван Охлобыстин, дружат 25 лет

– С Ваней мы познакомились в начале 1992 года, когда вместе снимались в картине «Хоровод», – рассказывает Мария Голубкина. – Теперь дружим семьями, включая детей. Если не на посиделках на кухне, то видимся в храме, но не очень часто: раз в два – три месяца. Иногда обсуждаем вопросы веры, Ваня мне дарит книги духовного содержания. Но у него я никогда не исповедовалась, потому что у меня есть духовник – отец Владимир. С Охлобыстиным мы в основном весело проводим время. Когда встречаемся, непременно хохочем, много шутим друг над другом. Сидим за столом, рассказываем анекдоты по очереди. На праздники дарим друг другу подарки – обычно компьютеры или телефоны. Ваня и его матушка Оксана – очень хорошие люди, создали замечательную семью. Дружить с ними – большая радость.

А еще из актеров я дружу с Мишей Ефремовым. Мы познакомились десять лет назад, на картине «Ленинград». С тех пор у нас традиция: раз в месяц он водит меня в ресторан, обычно в рыбный, угощает. Мне как женщине это приятно. Я в ответ бываю у Миши на спектаклях. Признаюсь, очень хочется вместе с ним поработать, но пока не получается. Мы друг друга понимаем с полуслова, и нам было бы играть удобно. Миша – мудрый человек, и я с ним всегда советуюсь по поводу личной жизни. Он подсказывает, как лучше поступить, и еще ни разу не ошибся. Есть вещи, в которых я доверяю только ему.

Плечом к плечу: лучшие друзья Порошиной, Аверина и других звезд

Максим Аверин и Анна Якунина, дружат 20 лет

– Мы с Максимом познакомились в театре «Сатирикон», – вспоминает Анна Якунина. – Я уже работала там, а Максим только пришел. Так что свел нас театр, а дальше уже судьба. Как ведь бывает: одни люди остаются в твоей жизни, а другие нет. Так сложилось, что я из театра ушла, но дружба не прекратилась, а стала крепче. Потом мы начали много сниматься вместе. Легко ли нам работается? Да. Потому что Максим в этом плане человек моей группы крови. Безусловно, ценю его преданность профессии. Это то, что, как я считаю, дано ему свыше. Его предназначение, поэтому он и стал таким большим артистом. Думаю, что у него профессия стоит на первом месте в жизни, он работает 24 часа в сутки. Я это уважаю. Мне нравится все, что он делает. И советуюсь с ним с удовольствием.

За эти годы мы, наверное, стали как брат с сестрой. Но мы, схожие во многом, все-таки не близнецы. Мне кажется, я более рассудительная, а Макс взрывной, быстро загорается.

Мы часто ездим вместе отдыхать, с моей семьей (мужем и двумя дочками), с друзьями. Например, недавно были в Черногории. Но если я люблю пассивный отпуск и хочу поваляться, то Макс ничего не делает ровно три дня, а на четвертый уже начинает писать стихи, сочинять новую программу. Мы вместе отмечаем дни рождения друг друга, раньше и Новый год встречали. Но сейчас такое получается реже, потому что Максим любит на этот праздник отправляться в теплые страны, а я летать далеко побаиваюсь.

Перезваниваемся мы часто – и для того, чтобы обсудить что-то по работе, и просто поболтать. Если неделю Макс был на гастролях и мы не виделись, то, когда он возвращается, сразу идем вместе ужинать.

Плечом к плечу: лучшие друзья Порошиной, Аверина и других звезд

Татьяна Абрамова и Мария Порошина, дружат 14 лет

– Мы столько лет снимались с Машей в сериале «Всегда говори «всегда», что успели подружиться, – рассказывает Татьяна Абрамова. – Наши дети рождались друг у друга на глазах. Как-то ассистенты режиссера искали младенца для героини Марии в сериале. Я «одолжила» ей своего сына Ванечку, который все равно был рядом со мной.

Однажды ехали с Машей в машине, остановились купить детям творожки в продуктовом магазине. Стоим у кассы, а кассирша, увидев нас, дар речи потеряла, а потом вдруг выпалила: «Вы что, и в жизни вместе ходите?» «Да, да, – ответила Маша, – мы попугайчики-неразлучники».

Мы похожи с ней чем-то. Обе девушки семейные, любим с детьми куда-то ездить. Наши дети тоже дружат, и нам вместе очень комфортно. Да и на работе часто с Машей вместе – спектакли, кинофестивали… Вот недавно ездили на фестиваль «Орленок», а сейчас семьей отправляемся к Маше в деревню.

Плечом к плечу: лучшие друзья Порошиной, Аверина и других звезд