По каким причинам в Москве не включили отопление сейчас, в сентябре 2022 года

0
33


По каким причинам в Москве не включили отопление сейчас, в сентябре 2022 года

Москва, 14.09.2022, 13:44:21, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С наступлением осени в столицу Российской Федерации приходят холода, поэтому власти дают распоряжение о включении отопления уже в первой половине сентября. 2022 год не стал исключением, батареи в Москве включили еще 8 сентября. Правда, тепло появилось не у всех, а только в школах, детских садах, спортивных учреждениях и в больницах. Столичные жители задаются вопросом, почему не включают отопление в Москве сейчас, в сентябре 2022 года.

Когда по регламенту начинается отопительный сезон в Москве


По каким причинам в Москве не включили отопление сейчас, в сентябре 2022 года

Согласно регламенту тепло в столице начинают давать тогда, когда на улице на протяжении нескольких дней держится определенная температура. Так, согласно установленным правилам, речь идет о +8 градусах на протяжении 5 дней.

В таком случае сотрудники коммунальных служб должны включить отопление на шестой день. Если у многоэтажного дома своя котельня, то жильцы имеют право провести собрание и решить, когда включать батареи.

Почему не включают отопление в Москве сейчас, в сентябре 2022 года


По каким причинам в Москве не включили отопление сейчас, в сентябре 2022 года

В 2022 году в столице было досрочное включение тепла. Об этом рассказал заместитель Сергея Собянина Петр Бирюков. Сначала батареи включили в школах и детских садиках. Решение о подаче тепла принимают власти на основании полученных заявок от администрации. Затем они обрабатываются, и только потом включаются батареи.

В этом году отопительный сезон в Москве начался раньше положенного срока, так как было зафиксировано резкое похолодание. Местным властям ничего не оставалось, как действовать в интересах населения. По состоянию на сегодня, 14 сентября 2022 года, в столице отапливаются более 1000 зданий, в том числе медицинские и спортивные учреждения, школы, детские садики и другие важные организации.

Однако тепло есть не у всех, и многие москвичи обеспокоены таким положением вещей. Петр Бирюков отметил, что нет поводов для паники, так как система теплоснабжения полностью готова к отопительному сезону. Так, согласно установленным нормам, по всему городу батареи должны включить в течение пяти дней. Поэтому столичным жителям остается запастись терпением и дождаться подачи тепла.

Если же по истечении указанного срока ничего не изменится, москвичи могут обратиться к мэру столицы Сергею Собянину, написав заявление на его официальном сайте, или связаться с администрацией по телефону.