Почему люди массово чипируются: какие виды подкожных чипов сейчас популярны в России

0
42


Почему люди массово чипируются: какие виды подкожных чипов сейчас популярны в России

Москва, 28.08.2022, 16:33:13, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Великобритании уже давно появился такой тренд, как чипирование людей. Россия стремится не отставать, поэтому в последнее время в стране все чаще об этом говорят. В Красноярске появился желающий, который вживил себе под кожу сразу 6 чипов. Это позволяет новоиспеченному киберчеловеку не только открывать перед собой двери, но и расплачиваться на кассе. Ульяна Швайковская, которая является мастером по имплантации, рассказала, какие виды чипов сейчас пользуются спросом среди россиян.

Какие виды подкожных чипов сейчас используют в России


Почему люди массово чипируются: какие виды подкожных чипов сейчас популярны в России

Эксперт рассказала, что большим спросом чипирование пользуется в Москве и Санкт-Петербурге среди мастеров татуировок и пирсинга. До введения санкций на территории России большим спросом пользовались капсулы с технологией NFC. Их вживляли под кожу. На таких чипах содержится вся информация о человеке. Это могут быть социальные сети, банковские карты, номера телефонов, личные документы и т. д. Раньше это было удобно, просто подносишь руку к терминалу на кассе — и оплата совершена.

Сейчас все больше желающих внедрить чипы под кожу ради развлечения. Некоторые попросту синхронизируют их со своим домофоном, чтобы проще было попасть в подъезд.

Есть и те, кто умудряется самостоятельно внедрить себе чип. Так, один мужчина заказал себе чип через Алиэкспресс, и при помощи ветеринарного шприца внедрил его себе под кожу. Теперь в этом чипе хранится ссылка, которая ведет на его страницу “ВКонтакте”. Кто-то же записывает туда банковскую карту, однако с этим сложнее, ведь у нее есть свой срок эксплуатации.

Что собой представляет процедура чипирования


Почему люди массово чипируются: какие виды подкожных чипов сейчас популярны в России

По словам мастера по имплантации Ульяны Швайковской, процедура внедрения специальной капсулы под кожу достаточно простая, она не занимает более 5 минут. Чип выполнен из достаточно крепкого хирургического стекла, у которого отсутствует срок годности.

Если приобрести такой чип где-то, то в комплекте еще будет идти специальный аппарат, который внешне похож на шприц с тонкой иглой. Но специалисты не советуют россиянам заниматься чипированием самостоятельно, особенно если человек вовсе не знаком с анатомией. Важно при установке ориентироваться на местоположение мышц, кровеносных сосудов и сухожилий. Если все правильно сделать, то заживление происходит достаточно быстро. Под кожей чип не ощущается.