Почему пенсионер в США, живущий в палатке, счастлив, а наш в своей квартире — стенает от горькой доли?

0
43

Почему пенсионер в США, живущий в палатке, счастлив, а наш в своей квартире — стенает от горькой доли?

ОбществоПочему пенсионер в США, живущий в палатке, счастлив, а наш в своей квартире — стенает от горькой доли?
Добромир29.03.20210

Русские — народ бескомпромиссный и склонный к идеализации. Им, по Достоевскому, всегда важна даже одна слезинка одного ребенка. Без этого никак.

Даже в картине всеобщего благоденствия они найдут раздражающую деталь. Вот как , например, знаменитый режиссер Алексей Герман старший. Он мог ходить по Петергофу целый день, услаждать взор фонтанами, позолотой, стрижеными газончиками и затейливыми цветниками. Потом сесть на скамейку и увидеть пятнышко от невоздержанной чайки.. И в сердцах сердито крякнуть , дескать, во бл.. весь Петергоф коммуняки заср..ли..»

Почему пенсионер в США, живущий в палатке, счастлив, а наш в своей квартире — стенает от горькой доли?

Наши светлоликие это культивируют — это тактика такая. Вызвать у русских чувство вины. Надо сказать, делают это с успехом.

Мы понимаем, что в стране , забитой пробками из дорогих машин, с переполненными магазинами из которых тачками вывозят еду — а чтоб было, с ажиотажным спросом на стройматериалы — а как же не сделать хай-тек в своей квартирке-то — НЕ ДОЛЖНО быть «синих старушек». Ни одной. Иначе мы просто нищая страна обделенных и забитых людей.

И неважно, как получилось с этой бедной старушкой — что она вдруг оказалась вне хоровода этих сытых, нагло счастливых людей. Нам все равно стыдно. И мы в сердцах восклицаем, дескать, как же так? Почему государство позволило ей вот — нищенствовать?

И становится ужасно стыдно.. Типа, вот я такой в шоколаде — а бедные старушки там, где-то.. И так маются..

Американцы тоже очень совестливые. Вот недавно студент вдруг узрел своего бывшего 77-летнего учителя , живущего в машине. Его дома лишили за неуплату.

И этот трепетный студент не стал корить гос-во, это позволившее с бедным стариком. Нет, он стал собирать деньги через интернет — насобирал сумму. Четверть оставил себе за работу ( это очень по-божески, обычно берут половину). И очень собой гордился, дескать, мы в самой богатой стране мира можем себе позволить позаботиться о старике. Аж 32 тысячи долларов ему насобирали. На дом не хватит, но на палатку — вполне.

И все замечательно. Страна — самая богатая и успешная в мире, гос-во — никто не обвиняет. Старик живет уже не в машине, а в палатке.

Все довольны.

А у нас со страной все плохо. Хоть пенсионеры и не живут в машинах и палатках.

Источник