Подруга Глаголевой вспомнила о ее состоянии перед отъездом в Германию

0
276

Приятельница приезжала навестить артистку незадолго до вылета. По ее словам, Вера Глаголева на протяжении нескольких лет наблюдалась за границей. Актриса и режиссер надеялась, что ее видит пройдет удачно.

Подруга Глаголевой вспомнила о ее состоянии перед отъездом в Германию

16 августа стало известно, что ушла из жизни знаменитая актриса и режиссер Вера Глаголева. Ей был 61 год. Она умерла в Германии, куда отправилась для того, чтобы пройти лечение в клинике. Несмотря на то, что на протяжении долгого времени родственники отрицали ее болезнь, сейчас они не скрывают – женщина страдала от онкологического заболевания. Тем не менее семья не поясняет, какие именно органы были поражены раковыми клетками.

Друзья Глаголевой признавались, что она не имела привычки жаловаться на свое самочувствие и делиться проблемами с окружающими. Даже если некоторые приятели не знали о болезни, супруг и дети были в курсе того, что происходит с ее здоровьем. Одна подруга, которая пожелала остаться неизвестной, рассказала журналистам, что видела, в каком состоянии Вера Витальевна улетала в Германию. 

«Мне позвонили и сказали: приезжай. Я поехала. Вере было плохо. Собрала ей чемодан. Кирилл – ее муж – уже купил билеты и заказал больницу в Германии. Она все эти годы там наблюдалась. Я посадила их в машину и сказала: «Верочка, верю!» Она посмотрела на меня своими какими-то печально-сильными глазами и сказала: «Я же Вера, значит, все будет хорошо!» — вспомнила приятельница.

Мало кто мог поверить в то, что Вера Глаголева была серьезно больна. В июле она отдыхала на свадьбе младшей дочери Настасьи Шубской. Артистка радовалась тому, что девушка создала семью и одобряла выбор наследницы, которая связала свою жизнь с хоккеистом Александром Овечкиным. На торжестве знаменитость не подавала виду, что с ее здоровьем что-то не так. Она наряду со всеми гостями танцевала и веселилась. Уже потом певица Катя Лель, которая присутствовала на торжестве, рассказывала о том, что заметила слезы на лице Анны Нахапетовой. Только со временем она поняла, что, возможно, старшая дочь предчувствовала скорую кончину матери.

Как сообщает издание «Собеседник», супруг Глаголевой Кирилл Шубский полностью оплачивал ее лечение. На прощание, которое состоялось в минувшую субботу в Доме кино, прилетел и первый муж Глаголевой Родион Нахапетов.