Правда ли, что кондиционер может стать причиной простудных заболеваний

0
31


Правда ли, что кондиционер может стать причиной простудных заболеваний

Москва, 28.06.2022, 09:43:26, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Кондиционер — это незаменимое устройство как в жару, так и в холод. Благодаря кондиционеру помещение, в котором еще минуту назад невозможно было находится, превращается в комфортное место для отдыха. Бывает и такое, что люди заболевают, так и рождаются истории о том, что заболевание случается по вине кондиционера, но правда ли это?

Правда ли, что от кондиционера люди чаще болеют

Люди часто говорят о том, что кондиционер может привести к болезням. Это не так. Истории о заболеваниях после кондиционера — миф. Простудные заболевания вызывают вирусы, которые передаются от больного человека к здоровому. Ни холодный воздух от кондиционера, ни холод не могут вызвать симптомов простуды.


Правда ли, что кондиционер может стать причиной простудных заболеваний

Одно исследование оказало, что на холоде иммунные клетки хуже вырабатывают цитокины, это вещества, которые включают противовирусную защиту. Исследование проводили в пробирке, причем иммунные клетки держали при 25-33 градусах. При такой температуре тела человек рискует умереть от переохлаждения еще до того, как его атакуют вирусы.

По словам ученых, если правильно использовать кондиционер, ничего страшного не будет. Никакого переохлаждения человек не получит, также не будет и болезней.

Можно ли «подружиться» с кондиционером

Найти «общий язык» с кондиционером действительно можно, все, что требуется от человека — правильно его использовать. Для того чтобы получить от кондиционера максимум пользы, вам нужно соблюдать простые правила:

  1. Если пользуетесь кондиционером, не забывайте проветривать комнату или машину два раза в день.
  2. Людям с невралгией тройничного нерва, чтобы избежать приступа, нужно поставить рабочий стол как можно дальше от кондиционера и отрегулировать кондиционер в машине таким образом, чтобы он направлял струю холодного воздуха не в лицо, а на лобовое стекло или в ноги.
  3. Если из-за кондиционера у вас сохнет кожа, можно приобрести увлажнитель воздуха. Лучше приобретать устройства, которые позволяют регулировать влажность: чтобы не завелась плесень, поддерживайте влажность в пределах 30-50 процентов.


Правда ли, что кондиционер может стать причиной простудных заболеваний

Только если придерживаться этих простых правил, вы сможете «подружиться» с кондиционером.