Пропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства

0
690

Алекса, Децл, Тату… Кто-то из них решил кардинально сменить профессию, а кто-то продолжает заниматься музыкой. Но такого успеха, который был в нулевых, уже нет. Чем сейчас занимаются звезды тех лет?

Группа «Тату»

Пропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства
Группа «Тату»Пропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства
Пропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства
Пропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства
Юля Волкова сменила имиджПропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства

Когда образовалась эта группа, солисткам Лене Катиной и Юле Волковой едва стукнуло 15 лет. Но это не помешало им добиться такой популярности, о которой могли позавидовать даже взрослые артисты: что ни песня, то хит, верхние строчки хит-парадов, причем не только российских, но и зарубежных: «Я сошла с ума», «Нас не догонят», «Простые движения», «Не верь, не бойся» и т. д. Это первая группа, которая добилась признания за границей.

В 2003 году «Тату» заняли 3-е место на «Евровидении», а через год вдруг объявили о перерыве в творчестве и разорвали контракт со своим продюсером Иваном Шаповаловым. Потом еще было несколько успешных синглов, и в 2009 году группа распалась окончательно. Девушки начали сольную карьеру. Но иногда они выступают вместе по особым случаям, например на открытии зимней Олимпиады в Сочи.

Сейчас экс-солисток «Тату» почти не узнать: они обе очень сильно изменились. И дело не в том, что повзрослели (им обеим больше 30 лет), Лена Катина сильно похудела, а Юля Волкова полностью сменила имидж. Катина продолжает сольную карьеру. Живет и работает в Лос-Анджелесе. Четыре года назад вышла замуж за рок-музыканта, отпраздновав свадьбу в двух странах – в Словении, откуда родом Сашо Кузманович, и в России. Сыну Александру 2 года.

Юля Волкова воспитывает двоих детей – 12-летнюю дочь Викторию и 9-летнего Самира. Долгое время проходила восстановление после онкологической операции на щитовидной железе, после которой у Юли пропал голос. Сейчас она продолжает заниматься музыкой и гастролирует. «В жизни так много событий, сумасшедший график, и я стараюсь убежать от этой суеты далеко-далеко. Набираюсь сил, и снова в бой!» – так написала певица на своей страничке.

ДеЦл

Пропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства

На самом деле Кирилл Толмацкий, который заявил о себе под именем ДеЦл в 2000 году, никуда от музыки не отлучался – продолжает заниматься творчеством, и альбомы у него выходят регулярно, но того успеха, который его с первого же альбома вознес на первые строчки хит-парадов, нет. Его дебютный альбом «Кто ты?» был продан тиражом более миллиона копий. И второй, и третий. А потом рэпер как-то сошел с пика популярности. Говорили, что поссорился с отцом, бизнесменом и продюсером. Кирилл пытался выступать под новым именем, но все равно такого успеха, который был в начале нулевых, не добился.

Сейчас он записывает альбомы, экспериментируя с разными жанрами, выступает в клубах, сочиняет стихи и даже играет в спектаклях. Ну и занимается семьей – 34-летний ДеЦл женат на девушке Юлии и растит 12-летнего сына Антония.

Алекса

Пропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства
Пропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства

Она была одной из самых ярких участниц четвертой «Фабрики звезд». Дошла до финала проекта и, не получив первое место, стала явной любимицей зрителей. Хотя во время съемок 16-летней Александре Чвиковой (это ее настоящее имя) приходилось несладко, она хотела уйти с проекта, вернуться домой на Украину. Тогда ей помогал Тимати, с которым у Алексы были отношения, он и уговорил остаться. После проекта она выпустила всего несколько хитов «Где же ты», «Ожидание свидания» и «Я живу тобой», два клипа и пропала с телеэкранов. Говорили, что у начинающей певицы случился конфликт с продюсером Игорем Крутым. Потом она работала с Яной Рудковской, много занималась вокалом, но в итоге стала искать себя в дизайне одежды, ювелирной моды, и музыка отошла на второй план. С некоторых пор девушка сильно изменила внешность, похудев так, что поклонники заподозрили ее в анорексии, и увеличив губы.

«Сцена любит сильных людей. Они должны быть волками, не обращать ни на кого внимания, не быть добрым для всех, а четко делать свое дело. Я в этом плане слабый человек: могу где-то заплакать, могу спрятаться. Я заняла свою нишу в дизайне украшений. Возвращение на сцену в моих приоритетах не стоит», – сказала Алекса в интервью журналу «Стархит».

Сейчас Алекса много путешествует со своим парнем, программистом, выпускает линию ювелирных украшений и, кажется, всем довольна. По крайней мере записи об этом периодически появляются на ее страничке в «Инстаграме»: «Это огромное счастье, когда ты можешь выражать свой внутренний мир через призму своего дела, своей страсти. И я искренне рада, что вы, мои дорогие, разделяете со мной мои чувства».

Лера Массква

Пропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства
Пропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства

Она так уверенно начала свой творческий путь: в 16 лет написала текст к песне, которую исполнила Кристина Орбакайте, затем выпустила клип на песню «SMS-ная Любовь», которая добралась до верхних строчек SMS-чарта, приняла участие в фестивале «5 звезд» в Сочи, выпустила альбом и получила премию MTV Россия как открытие года. У Леры Массквы вышло 2 диска, но самый известный ее хит – это «7 Этаж», ставший саундтреком к телесериалу «Универ» на ТНТ.

Потом певица вышла замуж за солиста группы «Чехов» Павла Евлахова, в 2010 году у пары родился сын Платон. Музыканты готовы выступать на концертах, об этом говорит их профиль в соцсетях, но больше занимаются семьей и своим бизнесом – выпуском и продажей авторской развивающей игрушки для малышей. Страничка Леры в фотографиях близких, кадры из путешествий, цветы, еда – в общем, иллюстрация счастливой семейной жизни. А недавно певица оставила сообщение, озадачив поклонников: наверное, скоро в семье ожидается пополнение?

Мария Ржевская

Пропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства
Пропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства
Пропали с радаров: куда делись кумиры нашего детства

В 2002 году Мария исполнила свой главный и, наверное, единственный хит «Когда я стану кошкой». Были, правда, еще и «Бай-бай», «Зачем я ждала тебя». Тогда она была юной и дерзкой участницей второй «Фабрики звезд» на Первом канале, для своего главного хита, например, нарастила клыки. Победительницей она не стала, но подписала контракт с продюсером Максом Фадеевым, постоянно крутилась на радио, снималась на обложках журналов, получила «Золотой граммофон». Чего еще желать! Но большой карьеры на эстраде девушка не сделала. Хотя ей пророчили еще какое будущее.

Как и всегда, знающие люди говорят, что причина в конфликте с продюсером. Дело в том, что яркая и талантливая участница «Фабрики» привлекла внимание Вячеслава Кормильцева, директора компании «АРС», прямым руководителем которого был Игорь Крутой. Якобы это и стало камнем преткновения. Мария вышла замуж за Вячеслава и родила дочку Элизу Фредерику. И счастлива в браке. Семья переехала в Лондон. Бывшая «фабрикантка» сменила псевдоним на Марию Кая, играет в театре и часто снимается в кино, больше артхаусном. И не оставила вокал – дает концерты в клубах. Получила образование дизайнера интерьеров, для чего окончила Parsons Fashion design в Париже. Мария почти не дает интервью и не ведет соцсети.

Продолжение — на следующей странице