Рецепт оладьев из цукини: как приготовить вкусное сезонное блюдо

0
198


Рецепт оладьев из цукини: как приготовить вкусное сезонное блюдо

Москва, 21.08.2022, 07:30:33, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Пока еще есть урожай цукини, почему бы не приготовить вкусные и нежные оладьи. В интернете можно отыскать много различных рецептов. Однако если вы хотите приготовить сытное блюдо быстро, то можете воспользоваться рецептом, представленным ниже. Цукини можно готовить для семьи как каждый день, так и делать из него что-то вкусненькое на праздники.

Как приготовить оладьи из цукини


Рецепт оладьев из цукини: как приготовить вкусное сезонное блюдо

Для приготовления овощных оладий потребуется:

  • обычный кабачок или 220 грамм цукини;
  • 25 грамм шпината;
  • 1 яйцо;
  • 35-40 грамм муки;
  • 4 грамма соли;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 10 грамм петрушки (если ее нет, подойдет любая другая зелень);
  • 25 грамм молодого белого лука (также подойдет лук шалот или репчатый).

Как приготовить

Если у вас нет обычной муки для приготовления оладий из цукини, можно использовать овсяную. Однако в этом случае ее должно быть в 2 раза больше, чем обычной. Ей надо 20-30 минут постоять, чтобы мука набухла. Затем добавляем зелень по вкусу. При желании можно добавить немного черного молотого перца.

Нарезаем цукини так, как вам удобно, после этого режем зелень и репчатый лук. Берем шпинат и помещаем его в блендер, чтобы хорошенько измельчить. Желательно, чтобы по итогу от шпината остались мелкие кусочки.

В полученную массу добавляем другие ингредиенты, и все это хорошо перемешиваем. Оладьи можно обжаривать как в блиннице, так и на антипригарной сковороде.


Рецепт оладьев из цукини: как приготовить вкусное сезонное блюдо

Смесь надо выкладывать не сильно толстым, и не сильно тонким слоем. В таком случае оладьи из цукини хорошо прожарятся. Сковородку ставим на средний огонь. С одной стороны жарим минуты 3, затем переворачиваем и столько же жарим с другой стороны.

При желании можно поставить оладьи на 5 минут в духовку, чтобы блюдо там доходило. Если у вас нет много времени на готовку, тогда можно жарить оладьи на сковороде под крышкой по 1 минуте с каждой стороны. В данном случае надо аккуратно работать с лопаткой, тогда блюдо будет мягким и нежным.

Подавать готовые оладьи из цукини можно вместе с сыром «Филадельфия», лососем, яйцами пашот или с греческим йогуртом. Чтобы добавить оладьям аромата, перед подачей на стол желательно полить их оливковым маслом. Приятного аппетита!