Рыбаки поймали сельдяного короля, предвестника смерти, что это означает

0
64


Рыбаки поймали сельдяного короля, предвестника смерти, что это означает

Москва, 16.07.2022, 12:56:38, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Рыба-ремень, или как ее еще принято называть сельдяной король, часто встречается в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Столь необычное прозвище рыба получила из-за того, что ее плавник, который находится на голове, внешне напоминает корону. Помимо этого водного обитателя часто встречали в косяках сельди. Недавно предвестника катастроф (еще одно прозвище рыбы), прославившегося страшными легендами, поймали рыбаки.

Где поймали сельдяного короля, предвестника катастроф, в июле 2022 года


Рыбаки поймали сельдяного короля, предвестника смерти, что это означает

Рыбаки, которым удалось в свои сети заманить пятиметрового сельдяного короля, решили поделиться своим уловом с общественностью, они опубликовали видео в TikTok. Внимание на столь необычную публикацию обратило популярное издание Daily Mirror, и это неудивительно, ведь видео с рыбой, вокруг которой ходит много легенд, собрало более 10 миллионов лайков.

Как оказалось, предвестник катастроф был выловлен местными рыбаками в городе Арика (Чили). Известно, что такая рыба любит плавать только там, где есть большая глубина. Она крайне редко всплывает.

Что говорят легенды о сельдяном короле


Рыбаки поймали сельдяного короля, предвестника смерти, что это означает

Как только снимки пятиметровой рыбы попали в сеть, тысячи пользователей интернета тут же захотели лично посмотреть. И это неудивительно, ведь рыба привлекает внимание не только своим необычным видом, но и легендами, которые вокруг нее ходят. Многие из них очень страшные.

Рыбу неспроста назвали предвестником катастроф, ведь согласно поверьям, сельдяной король крайне редко выходит на поверхность. Происходит это в основном из-за движения тектонических плит. Именно поэтому уже неоднократно было доказано, что если рыба-ремень оказалась не на глубине, то в скором времени следует ждать цунами или землетрясение.

Другие же легенды гласят, что тот человек, который поймал предвестника катастроф, будет проклят. Впервые о сельдяном короле заговорили в 2011 году, когда морского обитателя заметили у берегов Японии. Спустя некоторое время район Фукусимы пострадал от таких разрушительных катастроф, как цунами и землетрясение.

Местные власти сейчас занимаются расследованием, чтобы понять, по каким причинам рыба, обитающая на глубине до 1 000 метров, оказалась на поверхности. В свою очередь, пользователи Сети уже шутят, что самое время строить ковчег.

Известно, что данный вид рыбы занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная. Длина ее тела может достигать 17 метров.