Сама скромность: модель в хиджабе покоряет подиум

0
321

Можно ли стать успешной моделью, ни разу не обнажив свое тело? 19-летняя Халима Аден доказала, что возможно все!

Детство будущей звезды трудно назвать счастливым и беззаботным. Девушка родилась в лагере беженцев на границе между Кенией и Сомали. Семья эмигрировала в США, едва малышке исполнилось 7 лет. Ни для кого не секрет, что женщины в мусульманском обществе весьма ограничены. По крайней мере, в праве выбора гардероба. В Коране сказано: «Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей…» Следуя примеру матери, в 8 лет Аден начала носить хиджаб.

По информации некоторых СМИ, семье было довольно трудно обосноваться на новом месте. Этот период своей жизни будущая модель подиумов не любит вспоминать и воздерживается от комментариев на тему юности.

Сама скромность: модель в хиджабе покоряет подиум
Халима Аден

Буквально в прошлом году Аден сделала первые шаги в мир мировой моды, приняв участие в конкурсе красоты «Мисс Миннесота». На фоне конкуренток, вышедших на подиум в откровенных бикини, участница в буркини (купальном костюме для мусульманок, полностью закрывающем руки, ноги и тело) не могла остаться незамеченной. Столь целомудренный наряд конкурсантки буквально шокировал общественность.

В финале девушка призналась, что ее главной целью была не корона.

— Это хороший способ показать молодым мусульманкам, что нужно бороться со стереотипами и оставаться собой. Главное – не врать себе, и все барьеры вокруг сами разрушатся! — публично заявила конкурсантка.

После столь яркого дебюта одно из самых престижных модельных агентств США, подарившее миру моды не одну суперстар, заключило с девушкой контракт. Халима стала первой и единственной моделью в хиджабе, подписавшей контракт со всемирно известным агентством.

Дебютный выход на модельную сцену состоялся в 2017 году. На показе коллекции Yeezy девушка вышла на подиум в длинной шубе и платке, подчеркнув тем самым, что верна своим традициям.

Новоиспеченная супермодель утверждает, что не ожидала такого успеха. В настоящее время Аден сосредоточена на учебе. Девушка получает образование в университете штата Миннесоты, но не собирается упускать шанс, так щедро предложенный ей судьбой. Она с радостью продолжит свой путь по карьерной лестнице модельного бизнеса, но при этом не собирается изменять своим принципам и вере даже на мировых подиумах.

Сама скромность: модель в хиджабе покоряет подиум