Сардины и анчоусы: что вам нужно знать?

0
22

Анчоусы и сардины снова на пике популярности. Мелкая рыба богата белком и в настоящее время становится модной едой. Будь то закуска, острый ингредиент в пицце или начинка на гриле.

Они не только имеют похожие названия, но и очень похожи друг на друга своей маленькой узкой формой и серебристой кожицей. Неудивительно, ведь они связаны друг с другом и оба принадлежат к семейству сельдевых. Но хотя анчоусы и их более крупные родственники похожи на вид и вкус, в рецептах они используются по-разному.

Сардины и анчоусы: отличия

Анчоусы — меньшие по размеру и худые из двух видов рыб. Их мясо более темное, сочное и мягкое. Анчоусы в основном доступны в виде маринованного филе, тогда они имеют соленый и насыщенный вкус. Для пиццы, например, достаточно шести небольших филе, чтобы пицца превратилась в пряное ароматное чудо. Анчоусы на закуску к пиву или в качестве самостоятельного блюда также идеально подходят.

Сардины же несколько крупнее и, прежде всего, толще анчоусов. Из-за их размера их чаще едят как целую рыбу — например, они идеально подходят для приготовления на гриле. Но они также прекрасно сочетаются с ужином.

Длительное нахождение в соли делает анчоусы нежными и очень насыщенными — поэтому для многих это особое лакомство. Те, кто любит более мягкое, отдают предпочтение «ложным анчоусам», маринованным в травах шпротам, напоминающим сельдь. Но будьте осторожны: эти два варианта не взаимозаменяемы в рецептах. Поэтому вы всегда должны убедиться, что используете анчоусы, которые действительно собираетесь использовать.

С другой стороны, сардины лучше подходят для употребления в целом, потому что они немного крупнее анчоусов и прекрасно наполняются. Вкусное сочетание — это, например, начинка из каперсов, оливок, помидоров, петрушки и чеснока. Из мелко нарезанной ветчины Серрано можно приготовить восхитительную смесь с белым хлебом, зеленью, чесноком и оливками. В Италии очень популярны вариации с хлебом, пекорино или пармезаном, чесноком и зеленью.

Фаршированные сардины можно подавать очень разными декоративными способами: вы либо просто складываете каждую сардину в исходную форму, либо скручиваете ее с хвоста. Затем их можно готовить прямо в огнеупорной посуде в духовке. Или вы можете обжарить сардины и обвалять их с панировочными сухарями и яйцом.

Вы можете приобрести рыбу, закуски из нее, а также снеки, орехи и семечки, перейдя по ссылке https://alianc.su/. Здесь вы найдете вкуснейшие рыбные изделия от проверенных и надежных поставщиков!