Сати Казанова пожаловалась на проблемы с позвоночником

0
361

Певица рассказала, что победить сколиоз ей не помогла даже йога, которой она занимается 12 лет. Хирург объяснил Woman’s Day, почему так могло произойти.

Сати Казанова уже много лет занимается спортом, практикует йогу. И кто бы мог подумать, что у нее могут быть проблемы со здоровьем. Однако сегодня артистка призналась подписчикам в Instagram, что сейчас лечит спину у костоправа.

«Посчастливилось мне встретить Анну – правит кости, в частности позвоночник. А он у меня стал буквой S… Самое грустное, что за 12 лет занятий йогой динамика только ухудшалась (тому доказательством служат снимки МРТ и рентген). И вот своей авторской и уникальной методикой Анна лепит заново мой позвоночник и всю костную систему (это не остеопатия, хотя приближена). И говорит она одну фундаментально важную вещь: позвоночник – это остов, наш стержень. Если он крив, значит, и со стержнем внутренним не все ладно», – сообщила Сати Казанова в микроблоге.

Сати Казанова пожаловалась на проблемы с позвоночником
Сати Казанова

Также знаменитость призналась, что причины ухудшения здоровья могут иметь и философский смысл.

«Мы все с детства под что-то прогибались (родители, воспитатели, школа и прочее…), редкий ребенок смог избежать сколиоза… Но сейчас, когда есть возможность осознать, распознать, проработать, – это и есть работа в моменте настоящем, способная исцелить прошлое и выстроить будущее», – заявила Сати.

Woman’s Day поинтересовался у специалиста – правда ли, что йога, занятия которой становятся все более и более популярными, могла привести к развитию сколиоза. Однако опытный хирург считает, что она тут совсем ни при чем…

— Йога от сколиоза не лечит, но и навредить позвоночнику занятия ею никак не могут, – уверен доктор медицинских наук, профессор, врач травматолог-ортопед высшей категории Александр Аганесов, заведующий клиникой хирургии позвоночника Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского РАМН, заведующий курсом вертебрологии ФППО ММА им. И.М. Сеченова. — Сати я бы посоветовал обратиться не к остеопату, поскольку к этим специалистам мы обращаемся с любой болью, включая мышцы и внутренние органы, а к более подходящему в ее случае вертебрологу. Это врачи отдельного раздела ортопедии, которые специализируются на выявлении, диагностике и лечении разных заболеваний позвоночника. А также и ей, и всем вашим читательницам советую, чтобы укреплять позвоночник, идти не на йогу, а в бассейн: плавание брассом – самое полезное для него дело.