Сергей Белоголовцев встал на защиту безработного сына с ДЦП

0
406

Актер выложил в «Инстаграме» фото Жени. У парня был диагностирован детский церебральный паралич. Но несмотря на тяжелое заболевание, он успешно окончил университет и трудился в сфере кино. Однако теперь у него проблемы с подбором ролей.

Сергей Белоголовцев встал на защиту безработного сына с ДЦП

Сергей Белоголовцев выложил в Сеть фото младшего сына Евгения. Актер решил рассказать о проблемах, с которыми сталкивается наследник в повседневной жизни. На снимке парень бодро улыбается фотографу. 

«Спортсмен-шоумен Евгений Белоголовцев желает всем активно продуктивной утренней гимнастики. Ну, а потом те, кто не боится превратиться в ледышку, переходит к водным бодрящим процедурам. Физкульт — привет!» — подписал кадр Сергей.

Поклонники актера оставили дружеские комментарии под снимком Жени. «Какие молодцы, а мы в офисе пузаны отращивать», «Евгению Сергеевичу наш физкульт — привет!», «Привет — физкульт, Евгений!», «Мы очень боимся в ледышку, а ты молодец!», «Прекрасного бодрого дня!» — отметили фанаты Белоголовцева.

Евгений успешно окончил вуз, так как при его заболевании мозг не пострадал. «Он является единственным в нашей семье дипломированным специалистом в области кино и ТВ. Три года назад работал он на кабельном канале. Потом канал закрыли, и Жека стал безработным», — рассказал актер.

Белоголовцев намекнул, что влиятельные люди в киноиндустрии обещали помочь с работой Евгению, однако забыли или не захотели оказать поддержку молодому человеку.

«И тут появляется одна тетенька — режиссер и говорит, что в ее новом фильме главный герой с ДЦП. И хочет она Женю попробовать. У нас глазки забегали просительно. Пододвигаю я ей печеньку и спрашиваю, почему, мол, к инвалидам такое трепетное внимание. Долг, говорит, у меня перед ними и особое к ним отношение. Ура, думаем, хоть на время нашу кочерыжку трудоустроим. Узнаем потом, что калеку в фильме будет играть здоровый, наверное, высокий и красивый актер. Мы снова мимо сада», — пожаловался артист подписчикам.

Артист обратился к коллегам, чтобы они не трогали истории людей с ограниченными возможностями.

«Дорогие, кинематографисты, коллеги! Снимайте, пожалуйста, то, что у вас действительно хорошо получается «Дом с карамелями», 248 серий. Или что-нибудь военно-патриотическое или спортивно-историческое, у вас вот хорошо идет. В нашу тему не лезьте своими липкими ручками. А то будем мы потом смотреть, как старательно симпатичный мальчик будет ручки крючить, да ножки приволакивать, будем смотреть и думать, это вы над нами глумитесь, издеваетесь или вы просто циничные», — заявил в своем микроблоге Сергей.