Сергей Ладочкин о планах реализации программы «Мой район» на 2022 год

0
189


Сергей Ладочкин о планах реализации программы «Мой район» на 2022 год

Москва, 19.08.2022, 06:00:17, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Программа «Мой район» – один из самых амбициозных и одновременно социально важных проектов, которые реализуются правительством Москвы. Она стартовала в 2018 году и с каждым годом только набирает темпы.

Как отмечает мэр Москвы С. Собянин, сверхзадача программы – создать максимально комфортные условия для жизни москвичей во всех районах и поселениях столицы.

О планах по реализации программы на 2022 год мы поговорили с Сергеем Ладочкиным, членом Общественной палаты города Москва, заместителем председателя комиссии по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города.

Основные задачи на 2022 год

– В этом году программа вышла совершенно на другой, более высокий уровень, – рассказывает Сергей Ладочкин. – Если раньше осуществлялись работы по базовому, общему благоустройству районов, дворов и улиц, то в 2022 году, по указанию мэра Москвы Сергея Собянина, акцент будет смещен на реализацию адресных проектов. Другими словами, будет больше проектов, ориентированных на определенные группы горожан, например, на владельцев домашних животных, сторонников здорового образа жизни.

При этом отмечается, что все адресные проекты будут обязательно согласовываться не только с органами местного управления, но и самими горожанами. В частности, жители столицы смогут вносить рациональные предложения, какие-то замечания в представленные в проекты. Ведь главная цель – сделать комфортную среду именно для москвичей.

Однако, как отмечает член Общественной палаты Москвы Сергей Ладочкин, продолжится реализация и более крупных, социально важных проектов. Так, в общей сложности в столице будет открыто 23 новых медучреждений: несколько новых корпусов больниц, поликлиники (детские и взрослые), одна подстанция скорой помощи.

Масштабные проекты на 2022 год

Всего за время действия программы «Мой район» было благоустроено свыше 23 тысяч дворов, почти 900 парков, около 440 улиц. И власти столицы не намерены снижать темпы по приведению в порядок городских районов.


Сергей Ладочкин о планах реализации программы «Мой район» на 2022 год

– Только в Северном административном округе планируется реализовать 4 крупных проекта, – делится информацией Сергей Ладочкин. – Так, будет благоустроено почти 14 гектаров Набережной канала имени Москвы. Здесь появятся новые комфортные зоны отдыха, площадки для волейбола и занятий воркаутом. В Молжаниновском районе будет благоустроен Синявинский сквер, жители Коптева смогут оценить обновленный спортивный городок «Бригантина», а в Тимирязевском районе приведут в порядок территории вдоль улицы Академика Лисицына.

И это только планы по развитию одного административного округа столицы. Столь же масштабные проекты будут реализованы и в других частях Москвы. Как отмечает Сергей Ладочкин, программа «Мой район» заслуженно входит в число самых востребованных в городе, ведь москвичи видят, как столица преображается и становится лучше, а значит, повышается и уровень комфорта их проживания в городе.