Шеф-повар Алекс Якутов рассказал, как завялить томаты всего за один день

0
165


Шеф-повар Алекс Якутов рассказал, как завялить томаты всего за один день

Москва, 10.08.2022, 23:55:43, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Лето подходит к концу, сезон помидоров сейчас в самом разгаре. Поэтому хозяйки не теряют времени зря и занимаются заготовкой томатов на зиму. Сейчас консервация актуальна как никогда: чем больше сделаешь, тем лучше. А быстрые и проверенные рецепты в этом помогут. К тому же многим попросту надоели обычные консервированные помидоры, хочется попробовать что-то новое и необычное. Шеф-повар Алекс Якутов поделился легким итальянским рецептом вяленых томатов.

Как завялить томаты за один день по итальянскому рецепту


Шеф-повар Алекс Якутов рассказал, как завялить томаты всего за один день

В летний период консервация овощей — достаточно распространенное явление. При желании помидоры можно заморозить на зиму. Многие отдают предпочтение вяленым или сушеным помидорам, которые могут храниться долго, к тому же и в транспортировке они удобны. Шеф-повар реалити-проекта “На ножах” Алекс Якутов рассказал, как быстро и правильно валять томаты на зиму.

Для приготовления понадобится:

  • 2 килограмма помидоров, желательно выбрать сорт “сливка”;
  • 50 грамм сухого орегано;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 грамм базилика;
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления, для этого понадобится заранее приготовить все ингредиенты. Томаты и базилик надо хорошенько промыть. Берем головку чеснока и очищаем ее от шелухи.

Необходимо взять гастроемкость, застелить ее пергаментом, а поверх его выложить аккуратно помидоры. Только перед этим их надо разрезать на половинки. Сверху томаты посыпаем мелко нарезанным базиликом, орегано, не забываем добавить соль и сахар по вкусу.


Шеф-повар Алекс Якутов рассказал, как завялить томаты всего за один день

Затем тонко нарезаем чеснок. На каждую дольку помидора необходимо положить чеснок. Нужно разогреть духовку, после чего поместить туда емкость с томатами. Они должны вялиться на протяжении 10 часов. Желательно делать это при приоткрытой дверце духовки.

После этого вяленые томаты помещаем в обычную стеклянную банку, либо же в герметичный пакет. Главное, чтобы они перед этим остыли. При желании можно залить помидоры растительным маслом, которое необходимо для того, чтобы томаты отдали свой аромат.

Вяленые помидоры можно использовать в качестве закуски, так и вводить в блюда при приготовлении супов, борща или ризотто. Вот увидите, этот рецепт не займет у вас много времени. Приятного аппетита!