Школа и COVID: будут требовать от детей ПЦР-тесты перед 1 сентября или нет

0
41


Школа и  COVID: будут требовать от детей ПЦР-тесты перед 1 сентября или нет

Москва, 01.09.2021, 05:31:46, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Власти Москвы не будут требовать ПЦР-тесты у школьников перед 1 сентября 2021 года. Правда, при этом сообщается, что в школы не будут пускать детей с ОРВИ, а также контактировавших с больными COVID.

ПЦР-тесты для школьников Москвы не нужны

Перед новым учебным годом московских школьников не обяжут сдавать ПЦР-тесты, сообщила заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова.


Школа и  COVID: будут требовать от детей ПЦР-тесты перед 1 сентября или нет

«ПЦР-тесты для детей перед первым сентября ни в школы, ни в детские сады, ни в техникумы не нужны», — сказала Ракова в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Она добавила, что в школу не будут допускаться дети с признаками ОРВИ, а также те, кто находился в контакте с заболевшими COVID-19.

«Тем самым, я надеюсь, мы сможем существенно снизить риски распространения инфекции внутри школы», — отметила Ракова.

Родителей школьников пустят на торжественные линейки на улице в Москве

Родители учащихся школ российской столицы смогут присутствовать на торжественной линейке 1 сентября 2021 года, если она проводится на свежем воздухе и администрация образовательного учреждения это разрешает. Об этом пишет «Интерфакс» ссылаясь на заявления столичного департаменте образования и науки.


Школа и  COVID: будут требовать от детей ПЦР-тесты перед 1 сентября или нет

«По решению школы родители могут быть допущены на линейку, если она проходит на улице на территории школы», — пишет «Интерфакс» ссылаясь на своего собеседника.

Также отмечается, что решение о проведении торжественных линеек школы будут принимать самостоятельно с учетом соблюдения всех требований санитарной безопасности. Кроме того, в департаменте напомнили, что в условиях распространения коронавируса родители допускаются в школу только в случае крайней необходимости и только в средствах индивидуальной защиты.

Число инфицированных COVID-19 в Москве сократилось на 20% за неделю

В Москве за последнюю неделю сократилось число и заболевших COVID-19, и госпитализированных пациентов с коронавирусом, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«За последнюю неделю мы видим снижение, устойчивое снижение заболеваемости, за предыдущую неделю общее количество заболевших сократилось на 20%, а госпитализированных на 15%», — сказала Ракова на пресс-конференции в Москве.

Заммэра добавила, что и до этого снижения показатель находился на низком уровне. По ее словам, в столице накануне 1 сентября сложилась «стабильно благоприятная ситуация по заболеваемости COVID-19».

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария