Шоу «Дети на льду. Звезды»: в полуфинале шестеро петербуржцев

0
650

Юные фигуристы постараются покорить своим талантом и жюри, и телезрителей.

Шутки в сторону. Здесь все, как у взрослых: накал страстей, эмоции и желание победить. Этой осенью в России стартовал второй сезон ТВ-шоу о будущих звездах фигурного катания «Дети на льду. Звезды». На ледовой арене за сердца жюри и телезрителей будут бороться 42 юных спортсмена.

Всех участников разделили на шесть групп, но только двое из каждой попадают в финал. Председатель жюри – легендарная Татьяна Тарасова. Мастерство юных спортсменов также оценивают старший тренер юниорской сборной России по фигурному катанию Галина Голубкова и серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух. Не менее титулованы и ведущие у этого шоу – олимпийский чемпион Алексей Ягудин и победительница первого сезона проекта «Дети на льду. Звезды» Кристина Косарева.

В полуфинале телешоу юные фигуристы поборются за главный приз – целевой денежный грант на занятия фигурным катанием. На главный приз по-прежнему претендуют трое петербуржцев. Еще трое в финал напрямую не прошли, но у них есть все шансы оказаться в числе счастливчиков путем зрительского голосования – отдать свой голос за понравившегося ребенка можно на сайте.

Шоу «Дети на льду. Звезды»: в полуфинале шестеро петербуржцев
Жюри выберет самых талантливых фигуристов

Кстати, Ярославе Гулевец, Александру Талантову, Алисе Кравченко, Михаилу Мичурину, Максиму Бадави и Дарье Васильевой пришлось преодолеть серьезный кастинг: их отобрали из 2000 желающих!

Представляем наших участников, которым еще предстоит представить на суд жюри свои программы.

Дарья Васильева

Шоу «Дети на льду. Звезды»: в полуфинале шестеро петербуржцев

Даша верит в чудеса. Под Новый год она пишет письма Деду Морозу и оставляет их в морозилке. Даше Дед Мороз всегда отвечает, и желания ее сбываются — поэтому теперь она передает просьбы и благодарности не только от себя, но и от друзей.

Максим Бадави

Шоу «Дети на льду. Звезды»: в полуфинале шестеро петербуржцев

Однажды, когда Максиму было три года, он гулял с мамой и катался на самокате. Во дворе сидела пожилая пара — позже оказалось, что оба были фигуристами. Увидев Максима, они подошли к его маме и посоветовали отдать сына в фигурное катание. «Я очень удивилась, но решила последовать совету. Если бы не они, я даже и не узнала бы, что у моего сына талант! Так хочется найти и отблагодарить этих людей», — рассказывает мама Максима.

Михаил Мичурин

Шоу «Дети на льду. Звезды»: в полуфинале шестеро петербуржцев

Мишу отдали на фигурное катание вместе с другом — родители мальчиков узнали, что идет набор. «Мальчишки были настолько не пластичны — нам и в голову не могло прийти, что это будущие фигуристы, — рассказывает папа Миши. — Мы пошли как бы заодно, даже коньков у нас не было». Уже на следующий день после набора мальчику купили самые дорогие коньки, в которых он уверенно встал на лед и начал занятия.

Еще трое юных фигуристов пока не потеряли надежды на попадание в финал.

Ярослава Гулевец

Шоу «Дети на льду. Звезды»: в полуфинале шестеро петербуржцев

Первые коньки Ярославы были на три размера больше, чем нужно, но это не смогло охладить ее любовь к фигурному катанию.

Алиса Кравченко

Шоу «Дети на льду. Звезды»: в полуфинале шестеро петербуржцев

Алиса – большая поклонница проекта «Дети на Льду. Звезды», следила за ходом борьбы в первом сезоне – благодарна за ценные советы жюри, которые полезны всем юным фигуристам. Посвящает все свои программы тренеру.

Александр Талантов

Шоу «Дети на льду. Звезды»: в полуфинале шестеро петербуржцев

В первый раз Саша пришел на каток вместе с мамой, а папа записывал их на камеру. Просматривая видео, вся семья смеялась: казалось, что четырехлетний Саша поддерживает маму на льду больше, чем она его. После этого мальчик стал каждый день просить отвести его на каток, так досуг на катке перерос в серьезные занятия фигурным катанием.

Смотрите шоу «Дети на льду. Звезды» на каналах «МАТЧ! Наш спорт», «МАТЧ! Планета», «МАМА» и «ВСЕ Т. В. Интерактивного ТВ Ростелеком», а также на сайте.

Расписание эфиров

22−26 сентября – девочки. Музыкальная тема: «Музыка из опер/оперетт/мюзиклов».

29 сентября – 3 октября – мальчики. Музыкальная тема: «Песни из отечественных и зарубежных кинофильмов».

6−10 октября – девочки. Музыкальная тема: «Популярная классика».

13−17 октября – мальчики. Музыкальная тема: «Песни военных лет».

В пятницу, 15 сентября, стартовало зрительское голосование за мальчиков первой группы, которое продлится до вторника, 19 сентября. Далее каждую неделю можно будет голосовать за любимых спортсменов. Все деньги, вырученные от СМС-голосований, будут направлены в фонд «Линия жизни» на лечение детей.