Шуфутинский встал на защиту обвиняемого в мошенничестве Новикова

0
283

Артист считает, что коллега невиновен. Михаил Шуфутинский пришел в студию «Пусть говорят», чтобы высказать мнение об Александре Новикове. Девять лет назад на земле артиста началось строительство коттеджного городка, однако вкладчики до сих пор не получили жилье.

Шуфутинский встал на защиту обвиняемого в мошенничестве Новикова

В конце прошлого года известному исполнителю шансона Александру Новикову было предъявлено обвинение. Его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере. Как известно, в 2008 году началось строительство поселка на земле, принадлежащей Новикову. Артист обещал, что спустя четыре года люди поселятся в новых домах. Однако в 2011-м стройка остановилась, а через некоторое время было возбуждено уголовное дело против артиста.

По версии следствия, Новиков и бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов собрали с пайщиков строительства коттеджного поселка 150 миллионов рублей. Сейчас возмущенные вкладчики, которые мечтали переехать в собственные дома, хотят добиться справедливости  — вернуть деньги или получить жилье. Сам Новиков находится под подпиской о невыезде, а его имущество на сумму 250 миллионов рублей арестовано.

В студии «Пусть говорят» появился друг Александра Михаил Шуфутинский. Он считает, что коллега по сцене ни в чем не виноват. 

«Я не думаю, что Саша мог так рвануть и присвоить. Человек неплохо знает законы. Обвинения, что он рекламировал этот поселок? Я тут не понимаю, в чем его обвиняют», — сказал артист.

Шуфутинский встал на защиту обвиняемого в мошенничестве Новикова

По мнению Шуфутинского, Новиков лишь рекламировал коттеджный поселок, а не отвечал за проект в целом. Александр вышел на прямую связь со студией «Пусть говорят», чтобы прояснить ситуацию. Мужчина признался в том, что бескорыстно помогал с рекламой, а также не получил денег за то, что на его территории началось масштабное строительство.  

«Я владелец земли в четыре гектара. Я отдал свою землю бесплатно застройщику, а не пайщику, чтобы там построить дома. После продажи квартир мне за землю отдали бы деньги. Шло строительство. Я рекламировал бесплатно, чтобы дома были построены. В 2012 году случился кризис, стройка встала. Я к ней отношения не имел никакого», — сообщил артист.

Шуфутинский встал на защиту обвиняемого в мошенничестве Новикова

Также в студию пришли дольщики, которые должны были получить жилье еще пять лет назад. Они заявили, что дома готовы лишь наполовину – в помещениях нет никаких коммуникаций. Некоторые пайщики брали кредит для того, чтобы приблизить мечту о собственных квартирах.

По мнению экспертов, стройка не может продолжаться из-за ареста недвижимости. Некоторые гости студии предположили, что пайщики не заинтересованы в завершении проекта.  

«Я не собираюсь не перед кем извиняться, я хочу, чтобы негодяи-пайщики прямо завтра въехали. Министр строительства Волков осмотрел с комиссией, журналистами», — сообщил Новиков и отметил, что людям необходимо прийти к застройщикам, чтобы заключить договор и получить ключи от жилья.

Шуфутинский встал на защиту обвиняемого в мошенничестве Новикова