Скончался известный пародист Юрий Григорьев

0
555

Эстрадный артист Юрий Григорьев скончался 23 октября в возрасте 81 года, передает ТАСС.

Как сообщил артист Сергей Дроботенко, новость о смерти коллеги он узнал от его супруги. По словам Дроботенко, Григорьев страдал болезнью Альцгеймера, однако семья до последнего надеялась, что он сможет продолжать бороться с недугом.

«Это случилось вчера днем в Москве. Его жена прислала мне сообщение», — сообщил в среду его друг артист Сергей Дроботенко.

«Это Юрий Григорьев запихивал нас, молодых понаехавших артистов, к себе на съемки в программу. Благодаря Вам я увидел мир. Мне Вас будет очень не хватать. Спасибо Вам за советы, помощь и вообще спасибо, что подарили людям радость и счастье», — написал Дроботенко.

По его словам, Григорьев страдал болезнью Альцгеймера, но известие о его смерти все равно стало неожиданным.

Дата и место прощания с Григорьевым пока не названы.

Юрий Григорьев родился 2 апреля 1937 года в Баку и там же в художественной самодеятельности начинал артистическую деятельность как конферансье и звукоимитатор.

С 1976 года служил конферансье в Москонцерте. Одним из самых известных его номеров был «Радиоприемник», в котором Григорьев демонстрировал калейдоскоп различных голосов и программ: новости, реклама, интервью, песни, шумы.

Одним из самых популярных стал эстрадный номер Григорьева «Радиоприемник», с которым он появился на сцене в 60-х: артист изображал все звуки, исходящие из приемника. Григорьев — автор сольных программ «Профессия — звукоимитатор» и «От веселого до смешного». С 1996 года он работал режиссером и ведущим программы «Ах, анекдот, анекдот».

В 1989 году ему было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР.

В канун своего 65-летия Григорьев дал интервью газете «Труд», в котором признался: «В жизни можно устать от всего. Бывало, после звукоимитаций у меня садился голос. Но от анекдотов и баек я не уставал никогда».