Солистка группы IOWA пожаловалась, что теряет слух

0
373

Катя Иванчикова простудилась во время поездки в Венецию.

Досадная неприятность случилась с Катей Иванчиковой в Венеции: катания на гондоле по каналам и прогулки по узким улочкам романтичного города отразились на ее здоровье. Солистка группы IOWA простудилась, о чем рассказала на своей странице в Instagram: «Лечу домой совсем больной. Одно ухо просто отключилось. Правда, похожие симптомы почти у всей нашей команды, может, просто нужно выбраться из этого города?»

Солистка группы IOWA пожаловалась, что теряет слух
Из Венеции Катя возвращается с больным ухом.

Катя настроена на работу, в том же посте она рассказывает о ближайших планах. А вот врачи настаивают, что любую болезнь нужно лечить сразу, не дожидаясь осложнений.

«У артистов строгий график, поэтому они быстро выходят на работу, не обращая внимания на болезненные симптомы. Но только врач может определить причину этих самых симптомов, – комментирует врач-оториноларинголог Надежда Гречищева. — Поэтому в первую очередь нужно записаться на прием. Ухо может болеть по разным причинам, в зависимости от которых нужно будет скорректировать свой образ жизни. При ряде заболеваний помимо основного лечения ухо нельзя мочить. Принимая душ, обязательно прикрывать ухо и ни в коем случае не ходить в бассейн.

В данном случае девушка к тому же говорит о простуде, которую многие люди переносят на ногах. А это чревато осложнениями вплоть до пневмонии. Отсутствие повышенной температуры не говорит о том, что организм переносит болезнь легко. Лучше взять перерыв и пролечиться сейчас, чем потратить больше времени и денег на восстановление здоровья после осложнений. А вообще, главное при простуде – начинать лечиться как можно раньше. Только появились какие-то субъективные ощущения, что вы заболели, сразу начинайте промывать нос, полоскать горло. Не забывайте об обильном питье».