Стало известно, при каких условиях в РФ могут вернуть коронавирусные ограничения

0
495


Стало известно, при каких условиях в РФ могут вернуть коронавирусные ограничения

Москва, 28.07.2022, 20:00:18, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Весной 2022 года о коронавирусе начали забывать не только в России, но и во всем мире. Однако затем пришла обезьянья оспа, новости о которой держали людей в напряжении. В июле 2022 года вернулись и новости о коронавирусе. Представители ВОЗ заявили, что еще слишком рано снимать ограничения, как, например, это сделали в России.

При каких условиях вернут коронавирусные ограничения

Представители Роспотребнадзора отметили, что коронавирусные ограничительные меры могут вернуться в случае, если вновь начнется рост заболеваемости коронавирусом COVID-19, который уже наблюдается в некоторых регионах.

Пресс-служба Роспотребнадзора, ссылаясь на специалистов ведомства, сообщает, что на территории Российской Федерации наметилась тенденция роста заболеваемости коронавирусом. При ухудшении обстановки действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.


Стало известно, при каких условиях в РФ могут вернуть коронавирусные ограничения

По данным портала «Стопкоронавирус» (последнее обновление — 28 июля 2022 года), на территории РФ выявлено 11 515 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. За прошедшие сутки медики госпитализировали 1491 человека, подтверждена 41 смерть пациента с диагностированным заболеванием.

Не ограничения, а рекомендации: почему важно носить маски

В России, как и во многих других странах мира, нет ограничений по коронавирусу, но есть рекомендации. Это значит, что никто штрафовать за отсутствие масок и перчаток не будет, но их лучше использовать, если не хочется заболеть. К сожалению, многие граждане Российской Федерации продолжают игнорировать даже простые рекомендации, а затем обращаются к врачам с жалобами на симптомы, которые свойственны заболеванию COVID-19.


Стало известно, при каких условиях в РФ могут вернуть коронавирусные ограничения

Специалисты ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) подчеркивают, что использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) очень важно, чтобы не заболеть коронавирусом. Эта практика себя полностью оправдала. Во многих государствах, где до сих пор нужно носить маски и перчатки, очень низкий уровень заболеваемости коронавирусом.

Врачи призывают и дальше придерживаться масочного режима, а также соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра). Еще один совет, о котором многие забыли — избегайте мест скопления людей.