Страховщики назвали марки самых угоняемых авто в Москве

0
46


Страховщики назвали марки самых угоняемых авто в Москве

Москва, 07.10.2021, 06:54:36, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Для кого-то автомобиль является предметом роскоши или средством передвижения, кто-то же вкладывает всю душу в свою «ласточку». Так или иначе, но известие об угоне машины никого не обрадует. Впрочем, можно минимизировать этот риск. Редакция FTimes узнала, какие самые угоняемые марки автомобилей в Москве и всей России в 2021 году. Также в этом материале есть рекомендации, которые помогут защитить машину от злоумышленников.

Топ-5 наиболее угоняемых автомобилей в Москве


Страховщики назвали марки самых угоняемых авто в Москве

Специалисты страхового дома ВСК предоставили статистику по угону машин в столице за первые 9 месяцев 2021 года. Отметим, что именно в Москве пропали 30% от всех угнанных авто в России.

Актуальный перечень марок, наиболее интересных для столичных злоумышленников:

  • Hyundai Santa Fe;
  • Hyundai Creta;
  • Kia Rio;
  • Mitsubishi Outlander;
  • Hyundai Tucson.

Чуть реже угоняют автомобили моделей Lexus LX и Kia Sportage. При этом в столичный рейтинг не попали машины отечественных производителей.

Общероссийский рейтинг марок, наиболее интересных для угонщиков


Страховщики назвали марки самых угоняемых авто в Москве

Уверенным лидером по количеству угнанных авто в стране является корейский бренд Hyundai. Сразу четыре модели этого производителя попали в ТОП-10 самых угоняемых машин в России за 2021 год:

  • Creta;
  • Solaris;
  • Santa Fe;
  • Tucson.

Также часто угоняют автомобили брендов Kia (Sportage и Rio), Toyota (Camry и RAV4), а еще модели Lexus LX и Mitsubishi Outlander. Они входят в список самых угоняемых машин по статистике разных страховых компаний. Однако рейтинги незначительно меняются в зависимости от организации.

В вышеописанные списки вошли лишь те автомобили, владельцы которых оформили КАСКО. Перечень от страховщиков может значительно отличаться от тех данных, которые есть у правоохранителей.

Как обезопасить свой автомобиль


Страховщики назвали марки самых угоняемых авто в Москве

Специалисты страховых компаний рассказали, что с 2020 года уровень угона авто упал. Ранее украденные машины отправляли за рубеж. Когда границы закрылись, авто стали реже угонять.

Как отметили эксперты, чаще всего угоняют достаточно дорогие и непримечательные машины. Около 80% угнанных авто приходятся на транспортные средства черного или белого цвета. Остальные машины ㅡ серых или серебристых оттенков. Злоумышленники не угоняют яркие автомобили, ведь они более заметны.

Чаще всего воруют машины, припаркованные просто у жилого дома. Автовладелец замечает пропажу ТС, когда собирается куда-то уехать. Поэтому не рекомендуется оставлять машину в дворе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария